A pausa de inverno fez bem ao Nuremberga, que teve de esperar pela 18ª jornada para conseguir a primeira vitória na presente edição da Bundesliga. E logo uma goleada ao Hoffenheim (4-0)!

No sofá depois da vitória sobre o Borussia Mönchengladbach, na véspera, o Bayern ficou ainda mais líder. A equipa de Guardiola tinha derrotado o terceiro classificado, e hoje viu o segundo e o quarto perderem pontos.

O Bayer Leverkusen foi derrotado pelo Friburgo, mesmo depois de ter estado duas vezes em vantagem (3-2). Os golos de Lars Bender (4m) e Rolfes (35m) tiveram réplica de Mehmedi (27m) e Jonathan Schmid (53m), e ao minuto 90 surgiu o tento da vitória da equipa da casa, marcado por Felix Klaus.

O Leverkusen está agora a dez pontos do Bayern, e com um jogo a menos. O Borussia Dortmund fica a catorze da liderança, por força do empate caseiro com o Augsburgo (2-2).

Sven Bender imitou o irmão e também marcou, com um minuto de diferença (5m), mas depois fê-lo também na baliza errada (56m).

Nuri Sahin deu nova vantagem à equipa de Jürgen Klopp, mas Dong-Won Ji garantiu o empate para o Augsburgo.