A equipa húngara do Veszprém e a macedónia do Vardar vão disputar a final da Liga dos Campeões de andebol, que se disputa neste domingo, em Colónia.

Destaque para o português Gilberto Duarte, do Barcelona, que esteve com uma mão na final - vencia por 19-6 ao intervalo -, mas falhou o que seria um jogo histórico, na despedida do clube culé.

O lateral-esquerdo luso marcou dois golos nesta meia-final, mas viu o Vardar fazer uma recuperação fantástica na segunda parte e deixar a sua equipa pelo caminho.

O conjunto macedónio a meia-final (26-26) a quatro minutos do final e passou para a frente a dois minutos do apito final, não voltando a perder a liderança e conseguindo uma vitória que poucos acreditariam durante o jogo, por 29-27.

Na primeira meia-final do dia, o Veszprém, equipa que foi carrasco do Sporting nos oitavos da competição, chegou ao jogo decisivo após vencer o Kilce, por 33-30.