Sporting
90'
Santa Clara
  • 90'
    O Sporting alcança o Sp. Braga na classificação e fica a cinco pontos da dupla de líderes. Valeu o golo solitário de Raphinha.
  • 90'+5'
    Diaby tenta furar sobre a direita, mas Pantaleão corta para canto.
  • 90'+4'
    Fábio Cardoso joga agora como avançado.
  • 90'+1'
    Mais quatro minutos...
  • 88'
    Jogo interrompido para Patrick receber assistência.
  • 85'
    ZÉ MANUEL! Cruzamento tenso da direita e Zé Manuel desvia junto ao primeiro poste para defesa segura de Renan.
  • 83'
    Santa Clara passa a jogar em 4x3x3.
  • 82'
  • 82'
  • 80'
    Estão cerca de 28.129 espectadores em Alvalade, pouco mais de meia casa.
  • 79'
    BRUNO FERNANDES! Bomba fora da área obriga Marco a uma defesa a dois tempos.
  • 78'
    Transição rápida de Raphinha, tenta assistir Bas Dost, mas com demasiada força e a bola chega a Marco.
  • 77'
    Bas Dost tenta rematar à meia volta, mas o pontapé saiu-lhe fraco.
  • 76'
  • 76'
  • 76'
    Bruno Lamas cruza em arco da direita e a bola ainda passa perto do segundo poste.
  • 74'
  • 74'
    Miguel Luís não joga desde o primeiro jogo com o Villlarreal, a 14 de fevereiro, mas entretanto, fez três jogos na Liga Revelação.
  • 73'
    Keizer chama Miguel Luís.
  • 72'
    Bom corte de César a desarmar Bruno Fernandes.
  • 70'
  • 69'
  • 69'
  • 68'
  • 68'
    João Henriques vai mexer. Ukra vai a jogo...
  • 66'
    Patrick cruza da direita...para as mãos de Renan.
  • 64'
    QUE ASNEIRA!! Mathieu perde uma bola em zona proibida e Zé Manuel remata forte, mas por cima da barra!!
  • 59'
    O Sporting desbloqueia o empate!! Alguém se esqueceu de Bruno Fernandes, Acuña mete-lhe a bola num lançamento lateral, o médio isola-se e serve Raphinha, que solto remata para o fundo da baliza!!
  • 58'
  • 58'
  • 57'
  • 57'
  • 55'
    Remate de primeira de Bruno Fernandes, fácil para Marco encaixar!!
  • 54'
    O QUE FALHOU O SANTA CLARA!! QUASE GOLO!! Na sequência de um lançamento lateral, o Sporting não afasta a bola, que chega a Chrien: na posição do penálti, com tudo para marcar, atirou contra as costas de Ristovski!!
  • 47'
    MARCO!! QUE DEFESA!! Jogada rápida do Sporting, com Bruno Fernandes a servir Raphinha na cara do golo, o brasileiro rematou colocado, mas o guarda-redes do Santa Clara atirou-se e afastou a bola!!
  • 46'
    O Sporting entra ao ataque, com Bruno Fernandes a rematar por cima da barra!!
  • 46'
  • 45'
  • 43'
    QUE PERIGO!! SANTA CLARA QUASE MARCA!! Cruzamento da direita e Schettine antecipa-se a Coates para finalizar de primeira por cima da barra!!
  • 41'
    Wendel remata em posição frontal, já dentro da área, mas para defesa de Marco!!
  • 41'
    Raphinha combina com Bruno Fernandes e cruza para a área, onde surge Bas Dost a cabecear em esforço, mas muito torto!!
  • 40'
    QUE PERIGO!! Borja cruza da esquerda e Bas Dost não finaliza por muito pouco!!
  • 37'
    RAPHINHA!!! Ganha posição de remate e atira em posição frontal, mas fácil para Marco!!
  • 36'
    Raphinha tem sido o mais perigoso do Sporting e agora trabalhou bem sobre um adversário e cruzou à procura de Bas Dost (que estava em excelente posição), mas a bola saiu muito longa.
  • 35'
    QUE PERIGO!! Mathieu bate um livre em posição frontal e falha por pouco!!
  • 27'
    Passe de trivela de Bruno Fernandes à entrada da área, que ninguém percebeu: a bola chegou fácil às mãos de Marco!
  • 27'
    Bom entendimento entre Raphina e Ristovski na direita, com este último a cruzar tenso para a área, mas o central César cortou para canto!!
  • 23'
    AGARRA MARCO!! Remate forte de Acuña, que o guarda-redes do Santa Clara defende!!
  • 21'
    RESPONDE O SANTA CLARA!! Cruzamento perigoso de Patrick, Coates tira e Chrien finaliza de cabeça, fácil para Renan Ribeiro!!
  • 20'
    PRIMEIRO REMATE!! Saída rápida do Sporting, com Bruno Fernandes a libertar Raphinha no meio, o brasileiro tentou isolar Bas Dost mas a bola ficou curta, o holandês ainda conseguiu reentrar na jogada mas rematou em esforço, a bola bateu no adversário e saiu sem perigo pela linha de fundo!!
  • 13'
    O Sporting continua a jogar no meio campo adversário e a pressionar, mas o Santa Clara defende com muitos homens.
  • 7'
    O Sporting entra ao ataque, mas sem conseguir criar situações de finalização.
  • 1'
  • 0'
    As duas equipas já recolheram aos balneários. Em breve regressam para se começar o jogo.
  • 0'
    Muito pouca gente para já em Alvalade.
  • 0'
    As duas equipas já estão no relvado em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    De fora desta partida ficaram Battaglia (lesionado) e Gudelj (castigado) do lado do Sporting eThiago Santana, Pineda, Anderson Carvalho e Pacheco (lesionados) do lado do Santa Clara.
  • 0'
    As duas equipas já jogaram entre si sete vezes na história do futebol português, todas elas para a Liga, desde 1999. O Sporting nunca perdeu, somando cinco vitórias e dois empates. Só nos jogos em Alvalade, condição desta sexta-feira, foram três: desta forma, foram dois triunfos dos leões e uma igualdade. Na primeira volta, esta época, o Sporting venceu por 2-1 em Ponta Delgada. Em golos, há um total de 14-5 a favor do Sporting neste historial global.
  • 0'
    João Henriques (Santa Clara): «Estes jogos são sempre difíceis. Nós, estando tranquilos na tabela, podemos fazer um bom jogo, vamos jogar desinibidos, sem a preocupação extrema do peso dos pontos.»
  • 0'
    Marcel Keizer (Sporting): «O Santa Clara está a fazer um bom campeonato. Tem conseguido bons resultados, mas nós vamos jogar em casa e vamos fazer de tudo para vencer. Estou confiante, temos estado bem nos últimos jogos. [O Santa Clara] é uma equipa que joga bem. Habitualmente, atua com três linhas muito juntas, pressiona alto e fica próximo da nossa baliza. Quando baixas as linhas, opta por jogar em contra-ataque.»
  • 0'
    Nota para o registo defensivo longe dos Açores: o Santa Clara é a terceira defesa menos batida como visitante (11 golos sofridos). Fora, somou 18 dos seus 32 pontos.
  • 0'
    Por sua vez, a equipa de João Henriques chega a este encontro na melhor série de jornadas sem perder na Liga em 2018/2019: quatro. A série começou com o triunfo no reduto do Rio Ave, por 2-1. Depois, três jogos sem golos sofridos: vitória por 2-0 em casa, ao Nacional, seguida de dois empates a zero, em Chaves e na receção ao Desp. Aves. Os atuais 32 pontos permitem pensar que uma vitória em Alvalade pode dar uma pontuação que, habitualmente, costuma garantir a manutenção na Liga.
  • 0'
    A par do Sp. Braga, o Sporting é a equipa que mais pontos tem na Liga em casa: 34. Detém o segundo ataque mais concretizador nessa condição, com 31 golos marcados.
  • 0'
    Após seis vitórias seguidas já alcançadas no campeonato esta época, mas ainda com Peseiro e Tiago Fernandes nessa conta, os leões vão na melhor série de jornadas sem perder com Marcel Keizer: cinco. Foram quatro vitórias e um empate – 0-0 ante o Marítimo – nas últimas cinco partidas da Liga, que mantém os verdes e brancos numa busca ao pódio do campeonato. O Sp. Braga está no terceiro lugar, a três pontos de distância. O duo da frente é que está mais longe, a oito pontos.
  • 0'
    O VAR é Luís Ferreira e Nuno Eiras é o AVAR.
  • 0'
    Manuel Oliveira é o árbitro da partida e vai ser auxiliado por Pedro Ribeiro e Tiago Leandro. José Rodrigues é o quarto árbitro.
  • 0'
    Suplentes do Santa Clara: João Lopes, Ukra, Minhoca, Mamadu, Lucas Marques, Zé Manuel e Pablo Lima.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Salin, André Pinto, Diaby, Luiz Phellype, Jovane, Miguel Luís e Thierry Correia.
  • 0'
    SANTA CLARA: Marco; Patrick, César, Fábio Cardoso e Lucas; Francisco Ramos, Kaio e Chrien; Evouna, Schettine e Bruno Lamas.
  • 0'
    SPORTING: Renan Ribeiro; Ristovski, Coates, Mathieu e Borja; Wendel e Doumbia; Raphinha, Bruno Fernandes e Acuña; Bas Dost.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES!!
  • 0'
    Fique por aí!
  • 0'
    Boa tarde! A jornada 26 da Liga arranca em Alvalade. O Sporting recebe o Santa Clara e o Maisfutebol vai contar-lhe tudo ao minuto.