O PAOK perdeu o primeiro jogo dos dezasseis avos de final da Liga Europa diante do Benfica em casa ( 0-1), mas não perdeu a esperança de garantir a qualificação para os oitavos de final da competição. A sustentar esta convicção da equipa de Salónica estão os resultados que tem conseguido, nas últimas cinco temporadas, nos jogos fora de casa nas competições europeias, dois deles também nos 16 avos de final da Liga Europa.

Num total de 21 deslocações nos últimos cinco anos, a equipa grega consentiu apenas duas derrotas. Uma diante do Rapid Viena (0-3), em 2012/13, e outra no campo do Villarreal (0-1), em 2011/12.

Por outro lado, nesses 21 jogos, o PAOK venceu apenas em sete ocasiões, somando doze empates, um resultado que esta quinta-feira pouco interessa à equipa de Huub Stevens.

Nas sete vitórias fora de portas, uma delas permitiria igualar a eliminatória (1-0), mas as restantes seis permitiriam mesmo eliminar o Benfica. Só na corrente temporada, o PAOK já fez cinco jogos longe do Estádio Tumba para as competições europeias, somando quatro empates e uma vitória no Cazaquistão, diante do modesto Skakhter (2-0).

A vitória mais impressionante neste registo foi alcançada em Londres, em White Hart Lane, diante do Tottenham (2-1), na fase de grupos da Liga Europa da temporada de 2011/12. Nessa temporada, tal como acontece agora, o PAOK chegaria aos 16 avos de final da Liga Europa, mas com a ordem dos jogos inversa à atual: depois de empatar em Udine (0-0), caiu em casa (0-3).

Aliás, esta será a terceira vez que o PAOK tenta chegar aos oitavos de final da Liga Europa nos últimos cinco anos. Na primeira, em 2010/11, tem um contexto muito parecido com o atual. O PAOK perdeu o primeiro jogo em casa diante do CSKA, precisamente por 1-0 e depois foi a Moscovo assustar os russos quando, aos 67 minutos, igualou a eliminatória, com um golo do bósnio Zlatan Muslimović. O CSKA só garantiu a qualificação a dez minutos do final, com o golo do empate assinado por Sergei Ignashevich.