Não desarma este Atlético. Em dérbi de Madrid com o Rayo, a equipa de Diego Simeone foi até Vallecas buscar outra vez a liderança da liga espanhola, que o Real Madrid roubara na noite deste sábado, ao bater o Rayo por 4-2.

Bastaram oito minutos para o Atlético chegar à vantagem. David Villa pressionou na frente, a bola sobrou para Diego Costa e o hispano-brasileiro serviu o colega para um golo fácil do Guaje.

Num jogo em que o português Tiago foi baixa de última hora por problemas musculares, o Rayo teve grande oportunidade para empatar o jogo quase de imediato. Aos 12 minutos, Courtois defendeu um penálti apontado por Viera.

FICHA DE JOGO

Na estreia de Jose Sosa como titular no Atlético Madrid, o argentino recebeu de Diego Costa, na área. Meteu para o meio e Arda Turan, aos 30 minutos, aumentou a vantagem dos colchoneros para 2-0.

Mas o Rayo tem fama de ser uma equipa que nunca desiste e voltou a importunar a baliza de Courtois. O belga nada pôde fazer quando Viera, o tal que falhara o penálti, concluiu uma combinação do ataque da casa para reduzir e colocar o marcador em 1-2.

Antes do descanso, porém, o turco do Atlético voltaria a deixar marca. Falta de Gabi, toque de Saúl, central do Rayo, e Arda Turan na área a fazer o terceiro do Atlético.

Na segunda parte, a formação de Simeone recebeu uma má notícia: Oliver Torres tinha entrado para o lugar de Sosa, lesionou-se e teve de dar lugar a Cebolla Rodriguez. A boa nova foi o 4-1, que chegou num lance entre Diego Costa e Saúl, com o central a colocar a bola na própria baliza.

O Rayo reduziu logo de seguida, por Larrivey e fixou o resultado em 2-4.