• Lima  - 67'
  • Ó. Cardozo (p) - 48'
  • Ó. Cardozo  - 37'
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Benfica - 3 V. Guimarães - 0. Triunfo claro dos encarnados, que dominaram a partida desde o momento inicial, ainda que com períodos de menor intensidade. Toscano assustou quando havia 0-0, mas Cardozo tratou de fazer justiça ainda no primeiro tempo e, assim, lançar a equipa para o triunfo. O 2-0 confirmava as ideias da primeira parte e o terceiro golo dos encarnados acabou com a incerteza partida. André Gomes acabou expulso por uma entrada sobre Leonel Olímpio.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 86'
    Remate de Addy ao lado.
  • 86'
    O Benfica com menos um e a Luz a cantar «Olé» numa espécie de resposta aos cânticos vindos dos adeptos do Vitória.
  • 84'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai João Ribeiro entra Amido Baldé
  • 84'
  • 79'
    CARTÃO VERMELHO para André Gomes (Benfica ). Entrada dura sobre Leonel Olímpio e João Ferreira entende que é para expulsão. André Gomes deixa o relvado debaixo de aplausos e Jorge Jesus tentou ir confortá-lo.
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Ricardo entra Milan Lalkovic
  • 78'
  • 77'
    Falta de João Ribeiro sobre Bruno César.
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Ola John entra Bruno César. O holandês deixa o relvado ao som de aplausos, o que diz muito da exibição de John nesta noite.
  • 73'
  • 71'
    AO LADO!!! Livre para o Benfica, com Cardozo a tocar de calcanhar para Garay. O argentino remata forte e rasteiro, com a bola a passar ligeiramente ao lado do poste direito de Douglas.
  • 70'
    Estão 31 543 espectadores na Luz, números oficiais.
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Salvio entra Nicolás Gaitán
  • 69'
  • 67'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 3-0 por Lima. Cardozo recebe de costas para a baliza, Lima entra na área vindo de trás. O paraguaio coloca-lhe a bola, que ainda desvia nos pés de NDiaye e fica a jeito para o brasileiro que depois faz o que sabe: envia um pontapé forte, de pé esquerdo, para as redes do Vitória.
  • 66'
    CORTA DEFENDI!!! Excelente o passe de Ola John para Luisinho, que tenta servir Cardozo com um cruzamento rasteiro e tenso. O central do Vitória vai ao chão a corta!
  • 65'
    Jesus dá um raspanete a André Gomes, que levanta o braço em sinal de que percebeu a mensagem.
  • 64'
    Matic surpreende e rompe pela área, depois de tabelar com Lima. Quando tentou desviar do guarda-redes a bola fugiu um pouco de mais e passou a linha de fundo.
  • 62'
    Fora de jogo a Cardozo, que recebia à entrada da área, descaído para a esquerda.
  • 60'
    Toscano reclama uma falta de Maxi Pereira, quando fugia ao defesa encarnado. Maxi terá tocado nas pernas do brasileiro e parece mesmo haver falta que o juiz deixa passar.
  • 58'
    PARA FORA! Lima cruza da direita, tenta servir Cardozo, mas o cabeceamento do Tacuara sai ao lado!
  • 58'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai André entra Marco Matias
  • 58'
  • 57'
    Contra-ataque do Benfica, com Maxi a cruzar contra um defesa vimaranense.
  • 56'
    O canto não dá em nada. Bola para o Benfica.
  • 55'
    Luisinho recuperado. Há canto para o Benfica.
  • 54'
    Alex, capitão do V. Guimarães, aproveita a paragem para um longo e tranquilo debate com Jorge Jesus.
  • 53'
    João ribeiro cobra um livre para a área, mas o Benfica alivia. Luisinho ficou estendido no relvado e precisa de assistência médica.
  • 48'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 2-0 por Óscar Cardozo (GP). Bola para o meio da baliza e o Tacuara bisa no encontro.
  • 47'
    CARTÃO AMARELO para Addy (V. Guimarães )
  • 47'
    PENALTY ASSINALADO contra V. Guimarães. Ola John cruza da esquerda, a bola atravessa a área e Salvio, ao segundo poste, passa por Addy e cai. O árbitro entendeu que o lateral tocou no extremo do Benfica e assinalou penalty. O lance é difícil de perceber.
  • 46'
    El Adoua tenta um chapéu a Artur, ainda do meio-campo do Vitória. O guarda-redes segurou.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Benfica e V. Guimarães.
  • 45'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Carlos Martins entra André Gomes.
  • 45'
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 45'
    Grande corte de Matic, na altura certa.
  • 44'
    Não dá mais para Martins.
  • 43'
    Grande cruzamento de Salvio e Garay a cabecear de cima para baixo mas ao lado.
  • 43'
    André Gomes em aquecimento.
  • 40'
    Benfica mantém o controlo do jogo.
  • 37'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 1-0 por Óscar Cardozo. Boa jogada de Ola John pela esquerda, com o cruzamento bem medido para a cabeça do paraguaio, que nem teve de saltar.
  • 35'
    Depois de assistido, reentra Leonel Olímpio.
  • 33'
    DEFENDE ARTUR!!! Grande oportunidade para o V. Guimarães, com Toscano a aparecer nas costas de Luisinho e a falhar perante Artur.
  • 33'
    Martins de longe ao lado.
  • 32'
    Bom corte de Ndiaye perante Lima.
  • 30'
    MARTINS POR CIMA! Servido por Salvio, o médio remata forte à entrada da área, mas muito por cima.
  • 28'
    Lima com alguns problemas na receção de bola esta noite.
  • 27'
    Mais um canto a favor do Benfica
  • 27'
    LIMA QUIS DOMINAR! E perdeu oportunidade de rematar à baliza, após cabeceamento de Ola John.
  • 25'
    Perda de bola de Luisinho obrigou Jardel a ceder canto.
  • 24'
    Muito perigo com sucessão de remates a bater nas pernas de vimaranenses.
  • 23'
    CARDOZO AO LADO. Boa jogada de Salvio pela direita, com cruzamento bem medido para o paraguaio, que atira de cabeça ao lado.
  • 21'
    CARTÃO AMARELO para Rodrigo Defendi (V. Guimarães), por impedir que Artur colocasse a bola rapidamente em jogo.
  • 21'
    João Ferreira chama Maxi Pereira à atenção.
  • 20'
    Remate de João Ribeiro para as mãos de Artur.
  • 19'
    Salvio não chega a passe de Martins.
  • 16'
    Remate de longe de Cardozo contra NDiaye.
  • 16'
    Luisinho aguenta bem o contra-ataque de Toscano.
  • 14'
    Salvio cai na área, mas nem protesta.
  • 12'
    Remate de Lima contra a face de El Adoua.
  • 10'
    Salvio muito em jogo nestes primeiros minutos.
  • 9'
    Momento de grande pressão do Benfica com sucessão de cruzamentos. Defesa vimaranense a ter de aplicar-se.
  • 7'
    Boa jogada de Luisinho a entrar pela área, mas Salvio, desequilibrado, acerta uma rosca em boa posição para marcar.
  • 5'
    Cruzamento de Ola John mas alto de mais para Lima e Salvio.
  • 3'
    Boa jogada de Maxi e Salvio, com NDiaye a cortar bem o cruzamento do argentino.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Benfica e V. Guimarães
  • 0'
    Benfica começa a atacar para sul.
  • 0'
    Benfica com equipamento tradicional, Vitória joga com o alternativo, cinzento, azul e branco.
  • 0'
    Entram as equipas.
  • 0'
    Talvez menos de metade da casa para o Benfica esta noite...
  • 0'
    Altura do hino dos da casa.
  • 0'
    Vitória de Guimarães também de volta aos balneários.
  • 0'
    Benfica de volta aos vestiários para as últimas instruções.
  • 0'
    Algum público já nas bancadas a menos de 30 minutos do início da partida.
  • 0'
    Todos em aquecimento nesta altura.
  • 0'
    Melgarejo vê o jogo da bancada.
  • 0'
    V. GUIMARÃES - Douglas; Alex, Defendi, NDiaye e Addy; El Adoua, Leonel Olímpio e André; Ricardo, Toscano e João RibeiroSuplentes: Matej; Marco Matias, Barrientos, Siaka Bamba, Amidó, Lalkovic e João Gonçalves
  • 0'
    BENFICA - Artur; Maxi Pereira, Jardel, Garay e Luisinho; Matic; Salvio, Carlos Martins e Ola John; Lima e CardozoSuplentes: Paulo Lopes; Bruno César, Rodrigo, Gaitán, Miguel Vítor, André Almeida e André Gomes
  • 0'
    Paulo Lopes e Artur Moraes saem para o aquecimento.
  • 0'
    Guarda-redes do V. Guimarães saem para o aquecimento.
  • 0'
    Convocados do V. Guimarães: Douglas e Delac; Alex, João Gonçalves, N¿Diaye, Defendi, Freire e Addy; Siaka Bamba, El Adoua, Leonel Olímpio, André e Barrientos; Toscano, Lalkovic, Baldé, João Ribeiro, Marco Matias e Ricardo.
  • 0'
    Convocados do Benfica: Artur e Paulo Lopes;Maxi Pereira, Garay, Luisinho, Miguel Vítor, Jardel e Melgarejo; Carlos Martins, André Gomes, Bruno César, André Almeida, Ola John, Salvio, Nicolás Gaitán e Matic; Rodrigo, Cardozo e Lima.
  • 0'
    Na temporada seguinte, os minhotos voltaram a vencer na Luz, com um golo de Lazzaretti, mas desta vez foi para a Taça de Portugal. Entre os resultados mais expressivos, destacam-se as goleadas por 8-0, a primeira em 1972/73 e a segunda em 1983/84.
  • 0'
    Nos últimos três anos, a equipa da casa reclamou sempre os três pontos, mas em 2008/09 foram os minhotos que festejaram com um golo solitário de Roberto.
  • 0'
    Será o 68º embate entre os dois emblemas no Estádio da Luz com um saldo naturalmente favorável ao Benfica que acumula 56 vitórias, oito empates e apenas três derrotas.
  • 0'
    «Vamos tentar impor a nossa identidade. Enfrentaremos um adversário que nos vai criar problemas mas esta visão não nos tira a ambição. O primeiro caminho para termos um resultado bom é admitirmos a grandeza do adversário. Tentaremos sempre vencer e qualquer treinador pensa assim. Só deixaremos de ter a perspectiva de vencer quando aos 93 minutos, no final do jogo, percebermos que não dá para vencer, então procuraremos não perder». As palavras são do treinador do V. Guimarães, Rui Vitória, no lançamento do jogo da Luz.
  • 0'
    O treinador do Benfica, Jorge Jesus, na antevisão do encontro: «Como em todos os jogos, espero um adversário difícil. Nestes últimos jogos temos apanhado equipas que estão em quarto lugar. O V. Guimarães tem os mesmos pontos que o Rio Ave, é um adversário com muito prestígio e valor no campeonato português. Estes jogos com o Vitória são sempre difíceis, e este enquadra-se na mesma lógica.. O Guimarães pode tirar pontos a qualquer adversário que lute pelo título».
  • 0'
    Freire e Lalkovic são as novidades da convocatória do Vitória que não conta com Soudani, castigado, nem com os lesionados João Amorim e Dinis.
  • 0'
    No Benfica, Carlos Martins, «Toto» Salvio e Nico Gaitán estão recuperados de lesão e aptos. Aliás, os três estão convocados. Pablo Aimar, que «não treina há um mês», como lembrou o técnico, continua entregue ao departamento médico, assim como Nolito e Kardec. Entre os indisponíveis por castigo, Enzo Pérez, expulso em Barcelos, junta-se a Luisão.
  • 0'
    A equipa de Rui Vitória passa por um bom momento desde que perdeu o duelo minhoto com o Braga, somando vitórias em Coimbra (2-1) e na receção ao V. Setúbal (2-1). Pelo meio, o Vitória goleou ainda o Vilaverdense (6-1) para a Taça de Portugal. A verdade é que, com três vitórias, a equipa de Rui Vitória já está no quarto lugar, com os mesmos pontos do que o Rio Ave e a apenas três do rival Sp. Braga.
  • 0'
    As «experiências» no embate com o Gil Vicente correram bem a Jorge Jesus que, à partida, terá mais por onde escolher para o embate deste sábado. Em Barcelos, o treinador encarnado teve de fazer uma minirrevolução por causa das marcas físicas deixadas pela Champions.
  • 0'
    Se na semana passada foi o Benfica que pressionou o F.C. Porto, jogando primeiro em Barcelos (3-0), esta semana é ao contrário. A equipa de Jorge Jesus vai entrar em campo a saber que o F.C. Porto goleou o Marítimo (5-0), já tem mais três pontos e uma melhor diferença de golos na luta pela liderança. O clube da Luz vem de três vitórias consecutivas na Liga, mas no horizonte tem já o embate com o Spartak para a Liga dos Campeões (quarta-feira), prova na qual, depois da derrota em Moscovo, está obrigado a vencer para continuar a sonhar com a presença nos oitavos de final.