Foi dramático, mas a Argélia apurou-se este domingo para a final da CAN, ao vencer nas meias-finais a Nigéria, por 2-1.

O golo da vitória argelina surgiu já nos descontos, aos 90+5 minutos, por intermédio de Ryad Mahrez, craque do Manchester City.

Antes, um autogolo de Troost-Ekong tinha dado vantagem à equipa de Belmadi, a cinco minutos do intervalo; aos 73m, Ighalo empatou a partida, de penálti, e deixou no ar um cheiro a prolongamento, que Mahrez evitou em cima do apito final.

Chidozie, jogador do FC Porto, foi titular na defesa da Nigéria, enquanto Brahimi e Slimani não saíram do banco no lado argelino.

A Argélia vai agora defrontar o Senegal na final da competição. O jogo disputa-se na próxima sexta-feira, a partir das 20 horas.