O Chelsea carimbou a qualificação para os quartos-de-final da Liga dos Campeões com um empate sem golos diante do FC Copenhaga, fazendo valer a primeira vitória na capital dinamarquesa (2-0). Com Bosingwa no onze titular e Paulo Ferreira no banco de suplentes, a equipa de Ancelotti geriu a vantagem que conseguiu na primeira mão perante um adversário que, com camisolas cor-de-rosa, nunca teve argumentos para discutir a eliminatória.

As últimas da Liga dos Campeões

A jogar em casa, com estádio cheio, os «Blues» assumiram as despesas do jogo desde o início, diante de um adversário que arriscava pouco ou quase nada, uma vez que um golo sofrido cedo seria o fim de todas as duas aspirações. Foi assim uma primeira parte de sentido único, com Drogba e Anelka, à vez, a testarem a baliza de Wiland, com Petr Cech a assistir ao jogo de longe.

No entanto, num lance de bola parada, aos 31 minutos, Dame N'Doye, antigo jogador da Académica, esteve muito perto de abrir o marcador, acertando em cheio no poste na marcação de um livre directo. O Chelsea também podia ter marcado no lance seguinte, depois de uma combinação entre Drogba e Anelka que permitiu a Zhirkov, a jogar a extremo esquerdo, invadir a área para atirar¿ao lado.

O intervalo chegou sem golos e a segunda parte começou também em tons de azul, com Mikkel a desviar de cabeça à barra depois de uma jogada de insistência. A um ritmo lento, o Chelsea continuou a dominar, mas o golo aguardado golo que poderia antecipar o fim da eliminatória tardava em aparecer. Ancelotti não esperou muito mais e lançou Torres para a contenda em detrimento de Anelka, depois Malouda e ainda Essien. O Chelsea abriu as suas linhas, arriscou um pouco mais, mas também cedeu espaços nas suas costas para os dinamarqueses que ainda tentaram a sua sorte.

Mesmo assim, o jogo prosseguiu até ao apito final sem golos, nem grandes motivos de emoção. Segue o Chelsea em frente sem surpresa.