João Almeida terminou o contrarrelógio da sexta etapa da Volta à Polónia no segundo lugar, a 13 segundos do vencedor da tirada, resultado que lhe permitiu igualar o tempo do líder da prova… a uma etapa do final da prova.

O ciclista português da UAE Emirates parte para o dia decisivo atrás do esloveno Matej Mohoric (Bahrain-Victorious), que tem vantagem sobre Almeida por milésimas de segundo.

Mattia Cattaneo (Soudal Quick-Step) foi o mais rápido no contrarrelógio que se correu em Katowice, gastando 19m10, enquanto Almeida registou o segundo melhor tempo, a 13 segundos, um segundo mais rápido do que o britânico Geraint Thomas (INEOS), terceiro.

O camisola amarela Mohoric cortou a meta em 11.º e a 25 segundos, perdendo os 12 segundos de vantagem para o português, que venceu a corrida em 2021 e procura novo triunfo no escalão WorldTour antes dos Mundiais de ciclismo.

João Almeida tem agora uma última oportunidade na sexta-feira, nos 166,6 quilómetros entre Zabrze e Cracóvia, para desempatar, sobretudo nas bonificações de tempo nos sprints intermédios, num dia com chegada ao sprint em perspetiva.

De referir que Ruben Guerreiro (Movistar) caiu para o 25.º posto da geral, a 2m11 de distância, após conseguir o 73.º registo no 'crono'.