Primeira jornada do grupo B. Jogo na MVM Dome, em Budapeste, na Hungria.
    • 14 de Janeiro de 2022
    • 21:16 ARTIGO

Andebol: Portugal entra no Europeu com derrota frente à Islândia

Comandados de Paulo Jorge Pereira derrotados por 28-24 na primeira jornada do grupo B
    • 20:58

FIM DO JOGO: Portugal-Islândia, 24-28

Portugal perde o primeiro jogo no Europeu de andebol.

• 20:57

Entramos no último minuto e há mais um golo para cada lado, o de Portugal por Leonel Fernandes (24-28).

• 20:54

59' - Miguel Alvs marca para o 23-27.

• 20:53

57' - Leonel Fernandes faz o 22-27.

• 20:52

56' - Islândia vence por 21-27. Hallgrimsson vai evitando golos a Portugal.

• 20:51

55' - Iturriza reduz para 21-26.

• 20:49

53' - Iturriza faz o 20-25, mas Gudjonsson responde com o 20-26.

• 20:47

50' - Hallgrimsson defende o remate de Miguel Martins e a Islândia faz dois golos consecutivos (19-25).

• 20:45

49' - Leonel Fernandes faz o 19-23. Quatro golos de diferença.

• 20:42

48' - Rui Silva faz o 18-23.

• 20:40

45' - Mais um golo de Kristjansson, que 'furou' entre dois jogadores para o 17-23.

• 20:39

44' - «Rosca» de Daymaro para o 17-22. Portugal volta a ficar com a equipa completa.

• 20:38

43' - Hallgrimsson, agora o guardião islandês em campo, evita o golo a Gilberto Duarte e a Islândia volta a estar com seis de vantagem. Marca Gislasson (16-22).

• 20:36

42' - Islândia faz o 21.º golo e Branquinho é excluído.

• 20:34

41' - António Areia faz o 16-20. Portugal parece ligeiramente melhor e a tentar recuperar.

• 20:33

40' - Rui Silva reduz para 15-20.

• 20:32

«Na defesa... o Gisli [Kristjansson] não passa a bola a ninguém, ele vai um contra um para penetrar. Ajuda! Jogamos dois contra um contra o gajo. Vamos a sete, aglomerem-se junto ao Daymaro», diz PJP.

• 20:31

39' - Islândia chega pela primeira vez aos seis golos de vantagem (14-20) e Paulo Jorge Pereira pede «time-out». Jonsson fez o 20.º golo, depois de Cavalcanti ter visto o seu remate defendido.

• 20:30

38' - Kristjansson repõe diferença em cinco golos (14-19).

• 20:29

37' - Islândia faz o 14-18 por Elisson.

• 20:28

36' - Belo movimento de Rui Silva e 14-17.

• 20:27

35' - Mais um de Diogo Branquinho! (13-16).

Porém, a Islândia faz logo a seguir o 13-17, por Elisson.

• 20:25

34' - Fábio Magalhães 'fura' a defesa e faz o 12-16.

• 20:24

33' - Islândia chega ao 11-16. Maior diferença até ao momento.

Magnusson faz o 11-15 e Iturriza viola a área, pela terceira vez no jogo. Palmarsson faz pela primeira vez mão cheia de golos à maior para os vikings.

• 20:22

31' - Marca Diogo Branquinho: 11-14.

• 20:21

Começa a 2.ª Parte: Portugal-Islândia: 10-14

• 20:07

INTERVALO: Portugal-Islândia, 10-14

Iturriza fez falta ofensiva e a Islândia aproveitou os últimos segundos da primeira parte para alcançar a maior diferença da partida até ao momento. Marcou Elisson.

• 20:06

29' - Dois minutos para Gilberto Duarte. Mão no pescoço de Kristjansson. Islândia chega depois ao 10-13, com Gudjonsson a aproveitar a superioridade.

• 20:05

28:30' - Iturriza aparece na cara do guarda-redes e faz o 10-12 com um «chapéu».