Jogo da primeira jornada do grupo D, em Kristianstad, Suécia (19h30)
    • 12 de Janeiro de 2023
    • 21:09 ARTIGO

Mundial de andebol: Portugal perde com a Islândia na estreia

Derrota por 30-26 na primeira jornada do grupo D. Pedro Portela marcou oito golos e Fábio Magalhães foi expulso
    • 21:08

FIM DO JOGO: 30-26.

• 21:07

Um minuto para o fim, 29-26. Está resolvido.

• 21:04

58' - Portugal falha o 26.º golo e a Islândia tem o triunfo na mão.

• 21:02

57' - Islândia faz 27-24, tudo muito difícil. Fidalgo pede «timeout».

• 20:59

55' - Perda de Leonel, Islândia faz 26-24 no contra-ataque!

Elisson provocou Kiko Costa e vê dois minutos de exclusão. Português parece não ter feito nada, só se riu, mas acaba também excluído!

• 20:58

54' - Islândia vence por 25-24.

• 20:55

51' - «Timeout» pedido pela Islândia.

• 20:52

50' - Portugal responde a cada desvantagem, 24-24!

• 20:51

48' - PORTUGAL EMPATA, 22-22! Segunda igualdade lusa nesta segunda parte, depois do 16-16 a abrir.

• 20:47

45' - Portela entra para 7m e reduz para 22-20. Oitavo golo do ponta luso.

• 20:46

44' - Segunda exclusão de Gislason.

• 20:45

43' - Portugal fica apenas com menos um e Rui Silva consegue reduzir para 21-19!

• 20:43

42' - «Timeout» pedido por Paulo Fidalgo.

Portugal gasta algum tempo de ataque e segue-se a pausa. Portugal prepara ataque com menos dois.

• 20:41

41' - Fábio Magalhães é expulso! (20-18)

Falta sobre Magnusson, ao encostar-lhe quando o islandês preparava o remate. Queda aparatosa do número 14, descaído para a direita do ataque, mas não totalmente na ponta. Fábio Magalhães fica queixoso junto ao joelho esquerdo e acaba a ver o cartão vermelho! Significa isto que Portugal fica com menos um por dois minutos, sendo que ainda tem um minuto pela frente com menos dois, dada outra exclusão anterior. Islândia faz 21-18 entretanto, no livre de sete metros.

• 20:37

40' - Equilíbrio mantém-se: 19-18 para a Islândia.

• 20:33

36' - Areia não consegue bater Hallgrimsson, mantém-se o 17-16.

• 20:32

35' - Sete metros para Portugal e primeira exclusão para a Islândia, a Gislason.

• 20:27

33' - Islândia marca o primeiro da segunda parte, 16-15.

• 20:25

COMEÇA A 2.ª PARTE: 15-15.

• 20:10

30' - Pedro Portela faz o 15-15 e INTERVALO! Sétimo golo do português.

Livre de sete metros a fechar a primeira parte. Portugal não começou muito bem, recuperou depois de duas exclusões e foi mantendo o equilíbrio no marcador. Tudo em aberto.

• 20:08

28' - Portugal perde por 15-13. Já teve três lances de golo anulados.

• 20:02

24' - Paragem no jogo: árbitros dão dois minutos a Cavalcanti, depois de pontapear a água.

• 20:01

24' - Branquinho não consegue dar a primeira vantagem a Portugal e Islândia faz 13-12.

• 19:59

22' - Portugal consegue finalmente marcar de pivô: 12-11 por Alexis.

• 19:57

20' - Kiko Costa entra e já faz efeito, 11-10!

• 19:56

20' - 11-9 para a Islândia, «timeout» para Portugal.

• 19:53

18' - 9-8 para a Islândia. Miguel Espinha entra para a baliza.

• 19:52

17' - Portugal agarra-se ao jogo e Portela faz o seu quinto golo! (8-8)

• 19:51

16' - EMPATA PORTUGAL, que golo! Aérea de Rui Silva para Portela e 7-7!

Parcial de 4-0 para Portugal e a Islândia pede «timeout».