Com o médio português Pedro Mendes a alinhar os 90 minutos, o Rangers desperdiçou, este sábado, uma excelente oportunidade de encurtar distâncias para o líder Celtic, ao ceder um empate (2-2) na deslocação ao terreno do Dundee United.
O Rangers, que em caso de vitória ficaria a apenas um ponto dos católicos, abriu o marcador aos 11 minutos, com Kris Boyd a aproveitar uma boa solicitação de Steven Davis. Mas a irregularidade da equipa de Pedro Mendes veio ao de cima após o intervalo, com o Dundee a marcar dois golos em apenas quatro minutos, por Lee Wilkie e Warren Feeney.
O Rangers, com Pedro Mendes e Sasa Papac em destaque, voltou a assumir a iniciativa nos minutos finais, mas não conseguiu mais do que o golo da igualdade, conseguido pelo suplente Lafferty (74 m).
Com este resultado, o Celtic que tem agora três pontos de vantagem e um jogo a menos, pode voltar a distanciar-se na liderança, caso vença o Hearts, do português Bruno Aguiar, no jogo grande da ronda, esta tarde.
Classificação: Celtic, 43/17; Rangers, 40/18; Dundee, 30/18; Hearts, 29/17.