O Barcelona perdeu este domingo, por 1-2, no terreno do Bétis o jogo da 11ª jornada da Liga espanhola, que com este resultado segue ao rubro, já que na próxima ronda, o líder Barça recebe o Real Madrid, que sai em grande desta jornada depois da goleada (6-1) imposta, em casa, ao Albacete. E, caso a equipa de Luís Figo volte a levar a melhor, ficará a apenas um ponto de igualar os rivais catalães na liderança do campeonato.
O Bétis entrou desinibido no jogo e foi a primeira equipa a criar perigo. Com Deco no «onze» inicial, o Barcelona tomou rapidamente conta do jogo, mas o domínio de nada valeu. Os catalães optaram por atacar quase sempre pelo lado direito e, na esquerda, Ronaldinho permaneceu muito discreto. A defesa do Bétis resolveu quase todas as investidas dos visitantes, apesar de não mostrar ideias para sair para o ataque. E o nulo manteve-se no marcador até ao intervalo.
A segunda parte começou com o golo de Edu, que, aos 49 minutos, colocou a equipa da casa em vantagem. No estádio do Bétis pediu-se grande penalidade, após uma queda de Joaquín, que passou por Deco e ficou no chão. O árbitro nada assinalou e a jogada seguiu com Oleguer a passar para Joaquín que se levantou e cruzou para o segundo poste, onde Edu encostou para o primeiro golo.
Deco teve nos pés uma oportunidade soberba para empatar, após passe de Xavi, mas ao minuto 69 foi o Bétis que voltou a mexer no marcador, com o golo de Oliveira. Puyol falhou um atraso para Valdés e o brasileiro do Bétis, que aproveitou da melhor maneira a sua velocidade, chegou à bola, driblou e marcou por entre as pernas de Marquez. O golo do Barcelona não tardou em chegar, por intermédio de Gerard, que marcou de cabeça aos 72 minutos, após excelente assistência de Deco ao segundo poste. Ronaldinho desperdiçou o empate perto do final com um remate que roçou o poste.
À 11ª jornada, o Barcelona somou assim a primeira derrota no campeonato espanhol que volta a ganhar emoção, já que o Real Madrid está a quatro pontos do líder, com quem joga na próxima ronda.