O Getafe fechou a 26º jornada da liga espanhola com uma surpresa, ao vencer (2-1) no terreno do Villarreal. O «submarino amarelo» continua desta forma em agonia, uma posição apenas acima da linha de água. Pelo caminhou somou o quarto jogo sem vencer, sendo que três deles foram derrotas.

Curiosamente apenas dois pontos separavam as duas equipas à entrada para esta jornada. No campo, no entanto, tudo correu mal para o Villarreal. A formação de Francisco Molina falhou até uma grande penalidade, ainda na primeira parte: Borja Valero permitiu a defesa de Moyá.

Nessa altura o Getafe já ganhava por 1-0, graças a um de Diego Castro logo aos cinco minutos. O Villarreal reagiu com dois penalties: Borja Valero falhou o primeiro, Nilmar concretizou o segundo. Em cima do intervalo, o brasileiro repôs a igualdade no marcador e deixou tudo em aberto.

Esperava-se por isso uma reação forte do Villarreal na segunda parte, mas quem acabou por justificar a vitória foi o Getafe. Barrada, aos 72 minutos, fez o 2-1 final após assistência de Pedro León. Antes e depois do golo, brilhou Moyá: defendeu remates perigosos de Cani e de Borja Valero.