A Rep. Checa ultrapassou com a maior das facilidades San Marino (que já sofreu 20 golos em dois jogos) e subiu ao primeiro lugar do Grupo D, embora tenho um jogo a mais relativamente à Alemanha. Pelo caminho igualou a maior goleada da sua história em jogos oficiais, tal como acontecera em Junho de 2005 quando venceu Andorra por 8-1. Jogando em casa, em Liberec, a selecção de Karel Bruckner impôs desde logo a clara superioridade sobre o frágil adversário e chegou ao intervalo a vencer já por 4-0.
A goleada começou a ser construída aos 15 minutos por Kulic e continuou depois com golos de Polak (22 minutos), Baros (28 minutos) e Jan Koller (43 minutos). Esperava-se que a Rep. Checa pudesse retirar um pouco o pé do acelerador na segunda parte, mas tal não veio a acontecer. Tanto que quatro minutos após o reatamento da partida, Jarolim fez o quinto golo do jogo. O pé quente dos checos manteve-se depois e foi tempo de Koller e Baros (este regressado após lesão) bisarem, com golos aos 52 e 68 minutos.
Eslováquia goleia no País de Gales e cola-se à Alemanha
A Eslováquia esmagou este sábado o País de Gales, em pleno Millenium de Cardiff, com uma vitória por 5-1. Sem o portista Marek Cech, que ficou em Portugal a recuperar de uma lesão, a selecção de Dusan Galis conseguiu assim a segunda vitória em três jogos, que lhe permitiram amealhar para já seis pontos com os quais se colou à Alemanha no segundo lugar (embora com mais um jogo). Curioso é que as duas vitórias eslovacas foram seladas com goleadas: 6-1 sobre o Chipre e 5-1 sobre o País de Gales. Já o País de Gales sofreu a segunda derrota em dois jogos.
Sem Ryan Giggs, que está lesionado, a selecção de John Toshack entrou muito mal no jogo e acabou por sofrer três golos em apenas 25 minutos. Svento (14 minutos) e Mintal (32 e 38 minutos) colocaram a Eslováquia com uma vantagem confortável, que nem um livre muito bem apontado pelo jovem (17 anos) Gary Bale (37 minutos) ameaçou. Na segunda parte esperava-se uma reacção do País de Gales, mas a Eslováquia voltou a entrar muito forte e arrumou logo a questão. Karhan (51 minutos) e Vittek (59 minutos) estabeleceram o resultado final.
Chipre vence Irlanda por 5-2, em jogo arbitrado por Lucílio Baptista
Como não há duas sem três, a terceira goleada chegou ao final da tarde de Nicósia. Num jogo arbitrado por Lucílio Baptista (acompanhado por José Cardinal, José Ramalho e Carlos Paixão), que marcou uma grande penalidade por falta de Dunne sobre Kontantinou. O Chipre, de resto, não foi de modas na primeira vitória conseguida nesta fase de qualificação e bateu copiosamente a Irlanda por 5-2. A selecção de Steve Stauton, onde pontificam jogadores como Damien Duff, Robbie Keane e John O¿Shea, vai de mal a pior, tendo sofrido a segunda derrota em dois jogos.
Curiosamente até começou melhor, com um golo de Ireland. O Chipre empatou depois aos 10 minutos por Konstantinou e passou para a frente aos 16 minutos por Garpozis. Foi ligeiramente mais do que um quarto de hora inicial louco, em Nicósia. Que continuou já muito perto do intervalo com o empate para a Irlanda, apontado por Dunne (44 minutos). Depois do intervalo, porém, só deu Chipre. Os cipriotas passaram para a frente do marcador aos 50 minutos por Konstantinou, de grande penalidade, e garantiram o triunfo com dois golos de Charalambides (60 e 75 minutos).
No final conta-se uma jornada gorda no Grupo D: 20 golos em três jogos apenas.