Um penalty à Panenka de Gabriel Gomez, antigo jogador do Belenenses, assinalou o tento de honra do Panamá, na receção à Espanha. O tento foi celebrado efusivamente pela equipa e pelos adeptos locais, a três minutos do fim, mas os campeões europeus e mundiais já tinham, antes, construído uma vitória confortável (1-5).
Ao intervalo já a «Roja» vencia por 3-0, com «bis» de Pedro (16 e 43m) e um golo de Villa (29m). Lançado no jogo já na segunda parte, Sérgio Ramos aumentou a vantagem a nove minutos do fim, com um livre direto superiormente cobrado. Susaeta, jogador do At. Bilbao, também saiu do banco para marcar, naquela que foi a sua estreia pela seleção espanhola (84m).
A três minutos do fim lá apareceu o tento de honra do Panamá, alcançado por Gabriel Gomez da marca de penalty, com estilo, para desagrado de Iker Casillas, que tinha substituído Víctor Valdéz.