O Sporting B somou a primeira vitória na presente temporada ao bater o Farense com um golo no último minuto no jogo que assinalou a estreia do reforço Bruno Paulista, na 3ª jornada da II Liga. Ao fim de três jornadas, o Atlético é líder isolado depois de, ao início da tarde, ter somado a terceira vitória consecutiva frente ao Benfica B.

Confira a FICHA DO JOGO

A equipa comandada por João de Deus somou, pela primeira vez, três pontos, depois de ter somado um empate e uma derrota nas primeiras jornadas. Bruno Paulista foi titular no meio-campo, ao lado de Fokobo e atrás de Ryan Gauld, mas foi substituído, aos 66 minutos, por Francisco Geraldes que acabaria por resolver o jogo.

Depois de uma primeira parte com poucas oportunidades, os leões estiveram mais perto da vitória na ponta final, com destaque para um remate de Diego Rubio e para um livre de Matheus Pereira, mas Vítor São Bento, guarda-redes da equipa algarvia, esteve sempre em plano de destaque. Quando tudo apontava para um empate, o Sporting chegou à vantagem, a um minuto do final, logo depois do Farense ter ficado reduzido a dez por expulsão de Thomas Agyiri, por acumulação de amarelos. Um golo que surgiu num livre apontado por Francisco Geraldes mesmo ao cair do pano.

FC Porto B vence, André Silva volta a marcar

Entretanto, o Académico Viseu desperdiçou a oportunidade de juntar-se ao Atlético no topo da classificação, ao permitir um empate diante do Sp. Braga, depois de ter ganho vantagem, aos 12 minutos, com um golo de Bruno Carvalho. O golo dos minhotos foi marcado por Carlos Fortes, aos 62 minutos, na transformação de uma grande penalidade.

O mesmo destino para o Famalicão que, depois de dois triunfos nas primeiras rondas, este domingo não foi além de um empate sem golos na receção ao D. Chaves.

Nos jogos desta tarde destaque ainda para a vitória do Mafra em Santa Maria da Feira (2-0) e para o triunfo do Santa Clara na visita ao campo do Oliveirense (2-1).

A terceira jornada só fica completa esta segunda-feira com a receção do Gil Vicente ao Sp. Covilhã.