A FIGURA: José Sá
Que exibição. Mais uma. Não foi eleito o homem do jogo, mas foi sem dúvida nenhuma o jogador que impediu a Itália de conquistar os três pontos neste jogo. O guarda-redes do Marítimo, defendeu de todas as maneiras. Com os pés, com as mãos, esticando-se, atirando-se ao chão... Foi enorme, nas tantas ocasiões que Itália dispôs.

Outros destaques:
Bernardo Silva: foi eleito o melhor do jogo, tal como o foi frente à Inglaterra. Esteve muito bem nas movimentações, a recuperar a bola e a lançar Portugal para o ataque. Foi dos mais esforçados e isso confirmou-se também num lance em que a bola estava na linha de fundo e o médio recuperou-a para remate de Esgaio. Também foi ele que recuperou a bola na jogada que Sérgio Oliveira entregou para João Mário falhar o golo. Antes da substituição ainda arrancou dois amarelos seguidos, primeiro a Bernardeschi e depois a Cataldi.

João Mário: esteve bem e mal. Teve o golo de Portugal nos pés e podia ter dado a vitória a Portugal, como o fez diante da Inglaterra no jogo de estreia (0-1), mas a qualidade que tem costuma ser ameaçada na hora da finalização e isso aconteceu mais uma vez. Aos 37 minutos teve o golo, teve mesmo, nos pés e chutou ao lado. Bardi estava batido, se o pontapé tivesse sido certeiro.

Raphael Guerreiro: pela negativa. Noite de muito trabalho para o lateral esquerdo de Portugal, com Berardi a levar a melhor quase sempre. O italiano só não conseguiu progredir no terreno, aos 55 minutos, porque Raphael Guerreiro o conseguiu travar... em falta. Ao longo do encontro, perdeu várias bolas e deixou Berardi escapar num par de ocasiões. Uma delas que quase dava golo de Belotti.