Não correu bem o segundo jogo de pré-época do Benfica. Muito pelo contrário! A equipa de Rui Vitória foi goleada na Suíça pelos Young Boys e falhou a possibilidade de conquistar a Uhren Cup.

5-1, um resultado pesado.

Vários erros defensivos e uma grande penalidade desperdiçada por Jonas permitiram, por isso, à equipa dos ex-benfiquistas Sulejmani e Benito vencer o Benfica e arrecadar o troféu.

Rui Vitória fez três mexidas no onze, relativamente ao jogo com o Xamax (2-0). Apostou em Lisandro, Fejsa e Rafa relegando para o banco Rúben Dias, Chrien e Cervi. Os dois últimos ainda entraram na segunda parte, o jovem central não saiu do banco.

O Benfica entrou bem no jogo e foi ligeiramente superior na primeira parte, mas teve poucas oportunidades de golo. A melhor foi mesmo a do 0-1 e de bola parada. Foi Jonas que marcou de livre, aos 23 minutos.

Ainda assim, a vantagem durou pouco. Dois minutos mais tarde, os Young Boys, que mostravam mais ritmo e velocidade, fizeram o 1-1. Marcou Assalé, que aos 35 falhou o 2-1 levando a bola a bater no poste da baliza de Júlio César.

A partir daí até ao intervalo, pouco mais. Um jogo de pré-época.

Na segunda metade Rui Vitória foi mexendo e fez logo entrar Bruno Varela, Pedro Pereira e Cervi para os lugares de Júlio César, Hermes e Diogo Gonçalves. O jovem guarda-redes sofreu quatro golos e o lateral, que relegou André Almeida para a esquerda, errou muito.

Segunda parte apagada do Benfica com vários erros defensivos, que começaram logo aos 51 minutos. Desmarcação para Sulejmani, Lisandro e Jardel não chegaram a tempo, e o ex-Benfica, depois de escapar a Bruno Varela, não falhou. Fez o 2-1 e pediu desculpa.

Houve depois a oportunidade de a reviravolta não voltar a durar muito, mas Jonas - que na primeira parte levou cartão amarelo por simulação na área - desperdiçou a grande penalidade ganha por Seferovic (corte da defesa helvética com a mão).

Von Ballmoos adivinhou, defendeu para a frente, e Cervi na recarga também não conseguiu enganar o guarda-redes.

A partir daí só deu Young Boys, que em breve jogará a terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

Muita passividade da defesa encarnada, com Pedro Pereira em destaque pela negativa, e a formação helvética a chegar com facilidade à goleada. Assalé bisou aos 74 e Fassnacht, que tinha entrado aos 65, marcou aos 86 e aos 89.