Ao ceder um empate em casa, esta terça-feira, frente ao modesto Heracles (2-2), o Ajax poderá ter comprometido de forma irremediável a candidatura ao título holandês. A equipa de Amesterdão, que ao intervalo perdia por 2-0, só conseguiu evitar a derrota a vinte minutos do fim. O Ajax está actualmente no segundo lugar, e tem já oito pontos de atraso em relação ao líder, AZ Alkmaar, que pode aumentar a diferença esta quarta-feira, caso vença o modesto Roda.
O Ajax pode inclusive perder o segundo lugar e a vaga de acesso à Liga dos Campeões para o Twente, que também esta quarta-feira recebe o NAC Breda.
Nos jogos desta terça-feira, destaque ainda para a derrota do Heerenveen no terreno do Vitesse (1-0), e para a surpreendente vitória do lanterna vermelha Volendam (2-1) em Tilburg, frente ao Willem II.
Classificação: AZ, 50 p/20 j; Ajax, 42/21; Twente, 41/20; Heerenveen, 38/21; PSV, 35/20.