Ajax e AZ Alkmaar não conseguiram melhor que um empate este domingo e atrasaram-se na perseguição ao líder PSV, que na véspera tinha vencido no reduto do Heracles (0-2).
Na Arena de Amesterdão, o Ajax empatou a duas bolas com o Excelsior. A equipa da casa colocou-se em vantagem aos 19 minutos, com um golo de Edgar Davids, mas permitiu depois uma reviravolta, com os golos dos visitantes a serem apontados por Slory e Rojer. O melhor que o Ajax conseguiu foi salvar um ponto, com Huntelaar a marcar aos 39 minutos.
O AZ Alkmaar não conseguiu fazer muito melhor e empatou no reduto do Groningen (1-1). A equipa orientada por Van Gaal esteve a ganhar com um golo de Koevermans (26m), mas consentiu o empate no segundo tempo, marcado por Nevland (56m).
O PSV fica assim com cinco pontos de vantagem sobre o Ajax e seis sobre o AZ Alkmaar.