Ao vencer o Desp. Aves, em Olhão (2-0), o Olhanense assumiu a liderança da Liga de Honra, com um ponto de vantagem sobre o Santa Clara, que perdeu em casa com o Gil Vicente, no jogo de encerramento da 21ª jornada (0-2). É o regresso ao comando da equipa de Jorge Costa, depois de ter ocupado essa posição durante grande parte da primeira volta.
Nos outros encontros, destaque para a vitória do U. Leiria sobre o Estoril, resultado que permitiu à equipa leiriense ultrapassar o seu adversário desta tarde na quarta posição.
A Oliveirense, penúltima classificada, reentrou na luta pela permanência, ao vencer o Boavista (2-0), em partida que deixou os axadrezados só com dois pontos de vantagem sobre o seu adversário desta tarde. O Sp. Covilhã atrasou-se na luta pela promoção, cedendo um empate sem golos na deslocação ao terreno do Freamunde.
Em jogo antecipado, ao princípio da tarde, o Varzim foi vencer ao terreno do Feirense (1-2), em jogo da 21ª jornada da Liga de Honra. A formação da casa até marcou bastante cedo, logo aos dois minutos, através de Perez. Mas o conjunto da Póvoa, que durante a semana ficou sem o treinador Rui Dias, deu a volta e quebrou a invencibilidade dos anfitriões.
Os visitantes voltaram a ganhar fora - o que não acontecia desde 27 de Abril de 2008. Mendonça fez o golo da igualdade, ainda antes do intervalo (23m). Aos 70 minutos, um grande golo de André André colocou o Varzim a vencer por 2-1.
Hélder Godinho evitou o 1-3. O guarda-redes conseguiu defender um penalty a favor do Varzim, aos 87 minutos.