Enquanto o Tottenham se afundava em casa, falhando o ataque à liderança do Liverpool e caindo para sexto na tabela, o Arsenal, que comandava à entrada para esta jornada, conseguiu o mal menor, empatando na deslocação ao terreno do West Bromwich Albion (1-1).

O WBA, que na semana passada tinha vencido em Old Trafford, confirmou o bom momentode forma, surpreendendo os «gunners» em cima do intervalo: canto na direita, cabeça vitoriosa de Yacob. Na segunda parte, já depois de Anelka ter desperdiçado uma ocasião flagrante para fazer o 2-0, atirando ao lado só com Szczesny pela frente, o Arsenal chegou ao empate, com Wilshere a apontar o seu primeiro golo na Liga desde 2010. Com este resultado, a equipa de Wenger alcança o Liverpool no primeiro lugar, com 16 pontos, mais dois do que Chelsea e Southampton e mais três do que Man. City e Tottenham.