Com uma carga invulgar de dramatismo, o Liverpool conquistou, neste domingo, a Taça da Liga Inglesa, ao vencer o Cardiff no desempate por penalties, após um empate (2-2) no final do prolongamento. Em Wembley, o treinador Kenny Dalglish deu os «reds» o seu primeiro troféu desde 2006, reforçando o seu estatuto como um dos três técnicos britânicos que venceram as três principais competições.

Os «reds», que procuravam o seu oitavo troféu nesta competição, partiam como favoritos e justificaram esse estatuto logo de entrada. Aos 3 minutos, Johnson acertou um tiraço na trave do guarda-redes Heaton e logo a seguir foi o ponta de lança Andy Carroll a cabecear por duas vezes, com a bola a passar perto do alvo.

Mas, contra as expectativas, foi o Cardiff a abrir o marcador, ainda antes dos 20 minutos: na sequência de um mau alívio do central Skrtel, a permitir a Kenny Miller servir Mason para uma conclusão vitoriosa na cara de Pepe Reina.

Com os adeptos galeses a fazer a festa em Wembley, o Liverpool teve de assumir as despesas do jogo, empurrando, gradualmente, a equipa do Championship para a sua área.

Com o passar do tempo a acentuar a superioridade física dos «reds», a segunda parte acentuou o dramatismo da final, com o Cardiff encostado às cordas, e a tentar responder em contra-ataque. Aos 60 minutos, Skrtel redimiu-se da falha no lance do 0-1, e aproveitou um canto para fazer o golo do empate, numa altura em que o galês Craig Bellamy, antigo jogador do Cardiff, muito aplaudido pelos seus antigos adeptos, já agitava o ataque do Liverpool.

Com o Cardiff a desperdiçar duas boas oportunidades ainda antes dos 90 minutos, o Liverpool entrou no prolongamento com todos os trunfos do seu lado, e com o holandês Dirk Kuyt na vaga de Carroll. Foi precisamente Kuyt a marcar o segundo golo do Liverpool, numa recarga a primeiro um remate seu, e numa altura (108 m) em que o Cardiff parecia já não ter forças para reagir.

Mas a coragem dos galeses valeu-lhes um novo prémio, a dois minutos do fim, com Turner a aproveitar uma insistência num pontapé de canto. Seguiu-se o desempate por penaltis, para desespero dos adeptos dos dois lados: os nervos foram evidentes na frequência dos falhanços, com o Liverpool a desperdiçar duas ocasiões, contra três dos jogadores do Cardiff, que acabaram a final entre lágrimas, mas de cabeça bem levantada.