O Manchester City mantém o pleno na Premier League, tal como Chelsea e Manchester United, mas não conseguiu evitar um susto na receção ao West Ham. Ainda assim, chegou ao terceiro golo já ao cair do pano (3-1).

A equipa de Pep Guardiola entrou em jogo com qualidade e chegou naturalmente à vantagem. Destaque para o primeiro golo, um belo movimento coletivo, com David Silva a abrir para Nolito na esquerda e este a assistir Sterling para a finalização.

O 1-0 chegou aos 7 minutos de jogo e o City ampliou a margem pouco depois. Livre frontal para De Bruyne, serviço de classe para a cabeça de Fernandinho, que deixou o West Ham bem longe da discussão do encontro.

Ao intervalo, a questão parecia totalmente resolvida.

O Man. City acabou por relaxar e permitiu o crescimento do adversário. O West Ham, não obstante diversas baixas no plantel às ordens de Slaven Bilic, deu uma prova de vida ao minuto 58.

Após cruzamento de Masuaku na esquerda, Willy Caballero e Otamendi não chegaram à bola, Michail Antonio ganhou no ar a Clichy e reduziu a desvantagem. Oitavo golo de cabeça – em onze – para o médio inglês com a camisola do West Ham.

Pep Guardiola não escondeu a sua irritação perante uma falha defensiva e o Manchester City passou por uma fase de descontrolo emocional. A um quarto de hora do final, Sergio Aguero arriscou uma expulsão em lance com Winston Reid, que acabou por ser substituído. O argentino deu uma cotovelada no adversário, o árbitro não viu mas o jogador ainda pode ser punido pela FA. Motivo de preocupação para Guardiola.

O West Ham foi pressionando até final mas é verdade que as melhores oportunidades pertenceram aos Citizens, que aproveitava o espaço concedido pelo adversário. Já em período de descontos, David Silva atirou ao poste e logo depois Sterling marcou: o inglês recebeu a bola, fugiu ao guarda-redes e marcou de ângulo apertadíssimo. Belo momento.

Segue-se um Manchester United-Manchester City, Mourinho vs Guardiola!