Vitória clara do Barcelona no dérbi catalão frente ao Espanyol (4-1), este domingo, que permitiu aos blaugrana voltar a subir à segunda posição da Liga espanhola.

Luis Suárez inaugurou o marcador ainda no primeiro tempo, à passagem do minuto 18, na sequência de um passe genial de Andrés Iniesta que deixou o uruguaio na cara do golo.

O número 9 do Barça voltaria a marcar aos 67 minutos, depois de um trabalho fantástico de Lionel Messi. O astro argentino libertou-se de quatro adversários e rematou para defesa apertada de Jiménez. A bola ficou à mercê de Suárez e o urguauio não perdoou.

Messi voltaria a estar a evidência no lance do 3-0 com mais uma boa iniciativa, cortada no último instante pela defesa do Espanyol. A bola sobrou para Jordi Alba que fuzilou a baliza de Jiménez.

David Lopéz ainda reduziu para os visitantes aos 79 minutos, mas Messi selou as contas com um golo em cima do minuto 90.

Com este resultado, o Barcelona fica a três pontos do Real Madrid, mas os merengues têm menos um jogo.