A Argentina venceu esta quarta-feira, em Dusseldorf, a campeã do mundo Alemanha por 4-2, em jogo particular que reeditou a final do Maracanã há alguns meses.

A grande figura do encontro foi o antigo jogador do Benfica, hoje no Manchester United, Angel di María, que assinou três assistências e fez ele mesmo o quarto golo da seleção das Pampas.

Enzo Pérez jogou os primeiros 45 minutos, numa posição mais central do que nos tempos de Alejandro Sabella. Tata Martino, que se estreou no banco, colocou o médio do Benfica no lado direito do trio do meio-campo, ao lado de Mascherano e na mesma linha de Biglia, e não no flanco, como acontecia com o seu antecessor.

Nico Gaitán entrou para os últimos sete minutos da partida, substituindo Kun Agüero, o autor do primeiro golo.

O triunfo começou a desenhar-se aos 20 minutos. Di María cruzou da direita de trivela, e Kun correspondeu, finalizando para cima e surpreendendo Neuer. Vinte minutos depois, o extremo do United voltou a correr pela direita, cruzando depois atrasado para Lamela, que atirou de primeira para um grande golo.

Na segunda parte, o resultado avolumou-se. Aos 47, Di María marcou o livre da esquerda e Fede Fernández cabeceou para as redes, onde já morava Weidenfeller. E, três minutos depois, Angelito marcou mesmo o quarto golo, em novo sprint pela direita, com um ligeiro toque no fim a passar a bola por cima do guarda-redes.

A Mannschaft reagiu. Schurrle, aos 52, e Gotze, aos 78, apagaram a imagem de goleada.