O Barcelona venceu este sábado o Las Palmas, por 2-1, em Camp Nou, num jogo em que perdeu Messi por lesão logo nos primeiros minutos, e Neymar falhou um penálti.

A lesão do argentino, que obrigou à substituição logo aos 9 minutos do encontro não desconcentrou os catalães que viriam a chegar ao golo aos 21 minutos, Luis Suarez, de cabeça, saltou mais alto na área, e abriu o marcador. O uruguaio fez o segundo aos 54 minutos, numa bela jogada de entendimento do ataque do Barcelona.

Aos 67 minutos, Neymar podia ter matado o jogo, mas falhou uma grande penalidade, a terceira desperdiçada pelos catalães em seis jornadas.

Aos 88, Jonathan Viera reduziu para 2-1, mas acabou por não haver tempo para mais.

Com este resultado, O Barcelona é líder da Liga Espanhola, embora ainda à condição, com mais dois pontos do que o Real Madrid, que tem menos um jogo.