Lionel Messi e Luis Suárez voltaram a atacar, desta vez nas Astúrias, e ajudaram o Barcelona a vencer fora, por 1-3, o Sp. Gijón, num jogo em atraso da jornada 16 da Liga Espanhola, alargando para seis pontos a sua vantagem na liderança.

Messi demorou seis minutos a bisar (25' e 31'), com Carlos Castro a fazer o golo de honra da equipa da casa (27'), antes de já no segundo tempo aparecer Suárez.

O ponta-de-lança uruguaio, que está na corrida com Cristiano Ronaldo para melhor marcador da Liga, falhou uma grande penalidade, minutos antes de sentenciar o resultado da partida (67') com um golo de belo efeito.

Na equipa asturiana, Igor Lichnovsky, defesa-central chileno emprestado pelo FC Porto, jogou os 90 minutos.

Com este resultado, o Barcelona lidera a Liga com 60 pontos, com mais seis e sete pontos, respetivamente, do que Atlético e Real Madrid.

Já o Sp. Gijón é 16.º com 23 pontos, apenas dois pontos acima da zona de despromoção.