Depois de ter oferecido um golo a Luis Suárez na última jornada, frente ao Celta, com a polémica grande penalidade, Lionel Messi assinou esta quarta-feira o golo 300 e 301 pelo Barcelona na liga espanhola que, por sua vez, chegou à marca redonda dos 10 mil golos na mesma competição. O internacional argentino já tinha associado o seu nome no golo 9 mil do clube catalão e agora, mil golos depois, também associa o seu nome aos dez mil.

Estamos ainda no intervalo do Barcelona-Sp. Gijón, mas Messi já marcou por duas vezes, num jogo em que a equipa de Luís Enrique vai vencendo por 2-1. O primeiro, aos 25 minutos, com um remate fora da área, o segundo, seis minutos depois, com um remate ao angulo, depois de assistência de Luis Suárez.

O primeiro golo foi o golo 300 de Messi na liga espanhola, enquanto o segundo, 15º da temporada, foi o tal golo 10 mil do Barça na mesma competição. O internacional argentino, que já tinha marcado o golo 9 mil, junta-se, assim, a uma galeia de notáveis que deixaram os respetivos nomes associados a marcas redondas, como Samitier (golo 1.000), Evaristo (golo 4 mil), Rexach (golo 5 mil), Maradona (6 mil) e Michael Laudrup (7 mil).