Mais um «scudetto» para a Juventus, o segundo consecutivo, garantido neste domingo, após vitória caseira sobre o Palermo (1-0). É o 29º título nacional para a «vecchia signora», pelo menos segundo a contagem oficial, que os adeptos continuam a contar 31, com os dois que foram retirados no âmbito do escândalo «calciocaos».

Um empate bastava à Juventus para fazer a festa, mas um penalty de Arturo Vidal (59m) garantiu o triunfo. Pogba ainda foi expulso a sete minutos do fim, por cuspir em Aronica, que lhe tinha colocado a mão na cara.

Refira-se ainda que o português Nelson foi titular na equipa do Palermo, que caiu para a zona de despromoção, por troca com o Génova, que goleou o Pescara (4-1), agora matematicamente despromovido. Também em situação difícil está o Siena, derrotado na visita ao Catania (3-0). Jorge Teixeira foi titular, Salvador Agra não saiu do banco.

Klose marca cinco na goleada da Lazio

O Milan reforçou o terceiro lugar, mas com sofrimento. Apenas a seis minutos do fim apareceu o golo da vitória caseira sobre o Torino, apontado por Mario Balotelli (1-0).