• 66'
  • 66'
  • 65'
  • 63'
    Depois do aviso na primeira parte, eis o golo do central! Na sequência de um canto cobrado pela esquerda, Nélson Oliveira desvia para o golo do central. É o segundo golo do jovem defesa de 22 anos.
  • 62'
    Vitória em vantagem e dominante, tranquilo no ataque.
  • 55'
  • 55'
  • 53'
    Solta-se de vez a festa entre os 700 adeptos do Vitória. Pela direita, Jota queria cruzar, mas acabou por visar a baliza do Ar4rouca. Surpreendido, Thiago fica muito mal na fotografia e acaba por desviar.
  • 53'
    NO POSTE! O Arouca ainda não regressou do balneário. Sucedem-se os erros. Jota incomodou David Simão, intercertou um passe e o esférico acabou por beijar o poste.
  • 51'
    Bruno Gaspar, pela direita, cruzou para André André. O médio cabeceou para o centro e o ponta de lança desviou o esférico. É o segundo golo na Liga.
  • 50'
    Jota contra o mundo. Pela direita, o internacional português procurou servir um colega, mas Matías Rocha desviou o passe.
  • 46'
    É oficial. 700 adeptos do Vitória em Arouca!
  • 46'
  • 45'
    Equipas de regresso, sem substituições.
  • 45'
  • 45'+7'
    JOTA! AO LADO! Ao primeiro poste, o avançado ameaçou o empate, cabeceando ao lado.
  • 45'+6'
    Jota cai muito queixoso, agarrado à perna direita. Falta pela esquerda do ataque, cometida por Matías Rocha. Será o derradeiro lance antes do intervalo.
  • 45'+6'
    Os últimos minutos espelham a história da primeira parte. O Vitória assume a iniciativa de jogo, apostando em jogadas pelas alas. Todavia, a construção é errática e os cruzamentos demasiado largos. Assim, o Arouca retoma a batuta e avança com contra-ataques pragmáticos.
  • 45'+4'
    Depois de retomar a posse, Pedro Santos foi derrubado, a meio-campo, por Tiago Silva. Face à dureza da entrada, Kouassi travou-se de razões com o médio do Vitória.
  • 45'+3'
  • 45'+3'
  • 45'+2'
    Vitória estaciona em meio-campo ofensivo, procurando o empate antes do intervalo.
  • 45'+1'
    Vamos ter mais cinco minutos!
  • 44'
    Ao contrário do previsto, a chuva continua por surgir em Arouca. O sol vai brilhando entre nuvens carregadas. Será uma questão de tempo.
  • 42'
    Na sequência da melhor fase na primeira parte, o Arouca atinge a vantagem. Jason ameaçou, Trezza conquistou o penálti e Cristo inaugurou o marcador.
  • 40'
    Aí está o 15.º golo de Cristo na Liga! O espanhol atirou para o meio. Após um interregno de dois encontros, Cristo volta a sorrir.
  • 39'
    Há mesmo penálti. Cristo para cobrar.
  • 38'
    Momento ideal para recordar que no VAR está Manuel Mota, apoiado por Nuno Eiras.
  • 37'
    PENÁLTI PARA O AROUCA! Pela esquerda, Cristo lançou Trezza. Já na área, foi tocado, na perna, por Borevkovic.
  • 36'
    O Vitória tem nos cantos o trunfo para visar a baliza de Thiago. É o quinto, de novo pela direita.
  • 35'
    Há um cartão vermelho no banco do Vitória. Foi mostrado a um dirigente.
  • 34'
    Falta a meio-campo, e por trás, sobre Jason. É o sétimo amarelo do internacional português.
  • 32'
    É este o ADN do Arouca, sobretudo quando contava com Mújica. Quando parecem adormecidos, os «Lobos» animam a partida e aproximam-se do golo. Ficam os avisos.
  • 31'
    JASON! À BARRA! Os «Lobos» acordaram. Fora da área, o espanhol disparou e deixou a baliza de Bruno Varela a tremer. Na recarga, Pedro Santos teve uma perdida incrível, mas estava em fora de jogo.
  • 29'
    PERDIDA IMENSA! TREZZA! Pelo meio, Cristo atirou «de bico» para uma defesa estupenda de Varela. Na recarga, e com a baliza aberta, Trezza atirou para as nuvens.
  • 26'
    Em missão defensiva, Jota afasta o cruzamento de Jason. O Arouca segue no ataque, algo menos visto a partir dos 15m.
  • 26'
    Aí está o primeiro canto para o Arouca. Pedro Santos dominou no ar e lançou Trezza, que viu o cruzamento desviado.
  • 24'
    NINGUÉM DESVIA?! Tiago Silva combinou com André André, que cruzou para Nélson Oliveira. Contudo, o ponta de lança não conseguiu cabecear para a baliza. Estava em excelente posição.
  • 24'
    Novo canto para os «Conquistadores», o primeiro pela esquerda.
  • 23'
    Weverson desvia, de cabeça, e teremos o terceiro canto para o Vitória.
  • 22'
    Livre perigoso para o Vitória, pela direita, junto à linha lateral.
  • 20'
    Entretanto, o defesa central uruguaio do Arouca continua a ser assistido, apresentando queixas lombares e na cabeça.
  • 20'
    Muita confusão! Depois de Matías Rocha cair desamparado, Nélson Oliveira e Jota Silva aceleraram em direação à baliza do Arouca. Quando se adivinhava o golo, David Simão e Bambu desarmaram a dupla forasteira.
  • 18'
    O Vitória assume, por fim, a iniciativa ofensiva, com Händel e André André a delinearem tabelas e variações de flanco. Todavia, sem remates.
  • 16'
    Desta feita levou melhor a defesa da casa, com David Simão a resolver.
  • 15'
    Entretanto, eis o segundo canto na partida, de novo para o Vitória. Uma vez mais, pela direita. Sobem as torres dos «Conquistadores».
  • 14'
    Ao cabo de 15 minutos, o Arouca controla a posse de bola (71 por cento), ainda que apenas o Vitória tenha rematado (1).
  • 13'
    Cristo e Jason instalam o pânico na área do Vitória. Junto à própria área, David Simão lançou a corrida da dupla espanhola, que, ainda assim, não conseguiu dobrar Bruno Varela.
  • 10'
    Manu Silva! Eis o primeiro aviso do Vitória. O central foi mais forte nas alturas, na sequência de um canto cobrado pela direita. Ainda assim, Thiago agarrou o esférico com tranquilidade.
  • 9'
    Continuam a chegar adeptos do Vitória, pelo que a moldura humana deverá ultrapassar as três centenas.
  • 7'
    David Simão, capitão do Arouca, faz a primeira falta dos anfitriões. Foi a meio-campo sobre André André.
  • 6'
    Ao contrário do que aconteceu na última partida em casa, diante do Estrela (0-0), o Arouca está a assumir, logo no arranque, a batuta do encontro.
  • 2'
    Primeira falta do encontro, por Manu, a meio-campo, sobre Jason. O criativo espanhol ficou caído e precisa de ser assistido. Está muito queixoso da coxa direita, onde foi atingido pelo joelho de Manu.
  • 1'
    Arouca dá o pontapé de saída, enquanto os adeptos do Vitória vão liderando a festa.
  • 0'
    Equipas em campo! O Arouca equipa de azul, enquanto o Vitória veste o equipamento tradicional. Cerca de três centenas de adeptos viajaram desde Guimarães.
  • 0'
    Entre os titulares, Cristo (14) e Jota (11) são os artilheiros de «Lobos» e «Conquistadores».
  • 0'
    Ao leme desta partida estará Bruno Pires Costa, auxiliado por Jorge Fernandes, José Pereira e Marco Cruz. No VAR estarão Manuel Mota e Nuno Eiras.
  • 0'
    O Vitória de Guimarães informa que Butzke está a recuperar de «síndrome gripal». Além disso, Villanueva apresenta queixas musculares, pelo que se junta a João Mendes e Arcanjo no boletim clínico. De fora da convocatória está o castigado Nuno Santos.
  • 0'
    É esperada chuva às portas da Freita, com o termómetro a rondar os 14.ºC.
  • 0'
  • 0'
    Depois de três vitórias e três empates consecutivos, o Arouca foi derrotado na visita ao Benfica. Por isso, os «Lobos» ambicionam fechar a Liga com uma vitória. Por sua vez, o Vitória procura evitar a terceira derrota consecutiva, o que seria a pior série nesta edição da Liga.
  • 0'
    Quanto ao Arouca, Daniel Sousa rendeu Daniel Ramos. Se este técnico, de 39 anos, era para muitos um desconhecido, apesar da passagem por Barcelos, rapidamente se afirmou. Daniel Sousa liderou os «Lobos» para 12 triunfos em 22 jornadas. Em casa, conseguiu seis vitórias, além de dois empates (Rio Ave e Estrela) e duas derrotas (Sporting e Benfica). Tal campanha vale uma oportunidade no Sp. Braga.
  • 0'
    Numa época delicada em termos de gestão de comando técnico, Rui Cunha, de 31 anos, é o quinto treinador do Vitória. Sucede a Álvaro Pacheco, que, por sua vez, havia rendido Paulo Turra. Antes, estiveram ao leme Moreno e João Aroso.
  • 0'
    Longe da melhor classificação na história (3.º, em 07/08), o Vitória de Guimarães terá em vista um recorde de pontos. Os «Conquistadores» poderão alcançar os 63, melhorando o máximo de 2016/17 (62), quando foram quartos sob comando de Pedro Martins.
  • 0'
    A melhor classificação na história do Arouca foi conseguida em 15/16, por Lito Vidigal, e em 22/23 por Armando Evangelista. No quinto lugar, os «Lobos» somaram 54 pontos. Esta tarde poderão atingir os 49 pontos. E mesmo perdendo, já garantiram a terceira melhor classificação da história, no sétimo posto.
  • 0'
    Este será o 14.º duelo entre Arouca e Vitória para a Liga. Os «Lobos» nunca venceram na receção aos «Conquistadores», mas já triunfaram, por três ocasiões, em Guimarães. Na primeira volta, no entanto, Jota e André Silva operaram a reviravolta, depois de Jason abrir o marcador (2-1).
  • 0'
    Face à derrota no dérbi do Minho, Rui Cunha opera uma mudança no «onze». Ora, Manu recua para a defesa, pelo que Jorge Fernandes cede o lugar a Tomas Händel.
  • 0'
    Face à derrota na Luz, Daniel Sousa alterou quatro peças. Por isso, Arruabarrena, Javi Montero, Sylla e Morozov deram o lugar a Thiago, Kouassi, Matías Rocha e Trezza. Da convocatória dos «Lobos» não constam Mújica, Sylla, Javi Montero e Arruabarrena.
  • 0'
    A semana dos «Conquistadores» ficou marcada pela saída de Álvaro Pacheco do comando técnico.
  • 0'
    A antevisão do treinador do Arouca, em jeito de balanço.
  • 0'
    O último «onze» de Daniel Sousa ao leme do Arouca.
  • 0'
    Suplentes do Arouca: João Valido, Lawal, Puche, Oriol, Marozau, Moses Yaw, Milovanov, Vitinho e Galovic.
  • 0'
    ONZE DO AROUCA: Thiago, Tiago Esgaio, Bambu, Kouassi, Weverson; Pedro Santos, David Simão; Jason, Cristo, Matías; Trezza.
  • 0'
    Suplentes do Vitória: Charles, Maga, Zé Carlos, Kaio, Jorge Fernandes, Alberto, Gonçalo Nogueira, Afonso e Lumungo.
  • 0'
    ONZE DO VITÓRIA: Varela, Tomás Ribeiro, Borevkovic e Manu Silva; Bruno Gaspar, André André, Tiago Silva, Händel, Mangas; Jota Silva e Nélson Oliveira.
  • 0'
    Onze do Vitória de Guimarães!
  • 0'
    Boa tarde! Junte-se ao Maisfutebol para acompanhar nova partida da 34.ª e última jornada da Liga. Às portas da Freita levamos até si o duelo entre Arouca e Vitória de Guimarães. Dentro de minutos desvendamos os «onzes».