• M. Sabitzer  - 74'
  • N. Füllkrug  - 71'
  • I. Maatsen  - 39'
  • J. Brandt  - 34'
  • 49' - M. Hummels (ag)
Borussia Dortmund
90'
Atlético Madrid
  • 90'
  • 90'
    O Dortmund repete 1966, quando eliminou o Atlético Madrid nos «quartos» da Taça das Taças. Segue-se o PSG no caminho do Dortmund, na reedição de duelos da fase de grupos. Já a seguir, a crónica deste grande jogo!
  • 90'+4'
    O Dortmund está muito perto de voltar às meias-finais da Liga dos Campeões, 11 anos depois.
  • 90'+1'
    Vamos ter mais quatro minutos!
  • 90'
  • 90'
  • 86'
  • 86'
  • 84'
  • 84'
  • 82'
    Terá sido este o golo decisivo?
  • 81'
    OBLAK! Atleti está vivo. Bola nas costas lançada por Schlotterbeck e Fullkrug só foi travado pelo guardião.
  • 81'
    Dortmund joga, pela primeira vez, com o relógio.
  • 78'
    Jogo completamente partido e imprevisível. O Dortmund quer sentenciar a eliminatória e o Atlético Madrid procura novo empate no agregado.
  • 74'
  • 74'
    Loucura em Dortmund! O Signal Iduna Park vai a baixo! Jogo retomado, Dortmund recupera a posse e vai construindo até à área contrária. Com espaço, Sabitzer puxou para o pé esquerdo e estreia-se a marcar na Champions, por fim. Dortmund retoma a liderança da eliminatória (5-4).
  • 71'
  • 71'
    Nas alturas e um cabeceamento sublime. Sabitzer está uma vez mais na assistência. Cruzamento pela esquerda, voo do ponta de lança, esférico no poste e a eliminatória de novo empatada (4-4). É o segundo golo de Fullkrug na Champions, igualando Brandt, Reus e Adeyemi.
  • 70'
    O jovem Gittens começa a abrir o livro e o Dortmund vai ganhando bolas paradas.
  • 66'
  • 66'
  • 65'
  • 65'
    Estreia a marcar na Champions. De flanco para flanco, Kobel ainda travou Riquelme, mas nada poderia fazer face às recargas de Correa. O argentino leva Simeone à loucura e o Atleti está, de novo, na frente da eliminatória (4-3).
  • 58'
  • 58'
    CORREA! AO LADO! Morata, és tu? Excelente jogada entre os centrais. Na cara do golo, Correa tirou tinta ao poste esquerdo. Kobel estava batido. Simeone cai sobre o relvado!
  • 57'
    Dortmund volta a assumir a batuta, enquanto Atleti espreita contra-ataque.
  • 54'
    Invertem-se os papéis. Atlético Madrid cresce após o golo e Dortmund revela dificuldades para conter a reação contrária.
  • 49'
  • 49'
    Na sequência de um canto cobrado à esquerda, Hermoso cabeceou, aparentemente sem perigo, mas Hummels tentou afastar o perigo. Errático, o central acabou por trair Kobel. A eliminatória volta a estar empatada (3-3).
  • 49'
    Correa veio revolucionar o ataque do Atlético Madrid, surgindo nas costas dos defesas.
  • 47'
    Tripla alteração ao intervalo no Atlético Madrid. Morata, que ao quinto minuto teve uma oportunidade única para abrir o marcador, verá a segunda parte desde o banco de suplentes. Molina e Azpilicueta, incapazes de travar os adversários, também foram substituídos.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    O Atlético Madrid estava desesperado pelo intervalo. Simeone tem de ajustar, urgentemente, a estratégia. Parece mais próximo o terceiro golo do Dortmund do que a reação dos «Colchoneros». A organização defensiva dos anfitriões foi premiada pelo primeiro golo, quando as «Abelhas» encontraram espaço para visar a baliza de Oblak, depois da oportunidade de Sabitzer, ao quarto minuto. Galvanizados, e com espaço para criar, os alemães consumaram a reviravolta na eliminatória.
  • 45'+1'
    Pela direita, Adeyemi preparava-se para escapar. Hermoso usou o braço e está de fora do próximo jogo, no caso de o Atlético Madrid seguir em frente.
  • 45'+1'
    Vamos ter mais dois minutos.
  • 45'
    A resposta do Atlético Madrid ao primeiro golo do Dortmund continua por chegar. Depois do 1-0, os «Colchoneros» revelaram nervosismo e incapacidade para conter o ímpeto contrário. O segundo golo surgiu com naturalidade.
  • 44'
  • 44'
    O segundo momento de festa!
  • 43'
    Como se sofre na equipa de comunicação do Dortmund...
  • 39'
  • 39'
    ESTREIA A MARCAR! Nova jogada conduzida pela esquerda, com Sabitzer a assistir. O lateral cortou para dentro, deixou a oposição para trás e rematou cruzado, sem hipótese para Oblak. O neerlandês, emprestado pelo Chelsea, a elevar a festa.
  • 39'
    Está inaugurado o marcador.
  • 37'
    Atlético Madrid sob tremenda pressão. Morata é o espelho, frustrado pela marcação de Schlotterbeck.
  • 36'
    Quem viu a defesa do Dortmund há uma semana e quem a vê esta noite. Nada como jogar em casa. Irrepreensível.
  • 36'
    Eliminatória empatada (2-2) e a festa no Signal Iduna Park é ensurdecedora!
  • 34'
  • 34'
    Jogada finalizada pela esquerda, após trivela de Hummels. Witsel foi errático na marcação e Oblak incapaz para travar o remate. Brandt assina o segundo golo na Champions, igualando Reus e Adeyemi.
  • 31'
    Nota para a exímia organização defensiva de parte a parte. No Dortmund, o bloco recuado é composto por quatro unidades, que, por norma, forçam a saída para as laterais. Arriscando, os responsáveis pela defesa vão contendo os adversários até à entrada da área. No Atlético Madrid, pelo menos oito unidades vão empurrando os anfitriões para a linha de meio-campo.
  • 30'
    Duelos cada vez mais intensos e eis o primeiro amarelo do jogo.
  • 28'
    Nove minutos depois, o Dortmund volta a rematar, por Sabitzer. Fora da área, o arco saiu por cima. Os adeptos do Dortmund vão fazendo a festa.
  • 27'
    Nervos à flor da pele. Qualquer falta, qualquer duelo é motivo para os jogadores se travarem de razões e os ânimos se agravarem nas bancadas.
  • 25'
    A correr atrás do prejuízo, o Dortmund acumula 64 por cento da posse. Ainda assim, os anfitriões revelam algumas dificuldades em dobrar a linha recuada do Atlético. Por sua vez, os comandados de Simeone optam por lateralizar o jogo e retardar a cobrança de bolas paradas.
  • 21'
    Os contra-ataques do Dortmund vão instalando alguma confusão na linha recuada do Atleti. Num passe mal medido, Molina decidiu atrasar e quase traiu Oblak. Passou o perigo, mas o Dortmund cimenta posições nas imediações da área de Oblak.
  • 18'
    ADEYEMI...Para Oblak. Amarra o guardião, depois de uma jogada conduzida pela direita e finalizada ao segundo poste.
  • 11'
    Depois de um arranque intenso, as equipas optam por cimentar posições, ensaiar contra-ataques e construir, de forma mais paciente.
  • 8'
    Reus e Adeyemi são os melhores marcadores do Dortmund na Liga dos Campeões, com dois golos cada. Do outro lado, Griezmann (6) e Morata (5) lideram a contagem. O melhor marcador na prova é Harry Kane, com sete golos.
  • 5'
    A perdida de Morata.
  • 5'
    MORATA?! TREMENDA PERDIDA! A solo desde o meio-campo, o espanhol quis picar o esférico sobre Kobel...mas a bola tira tinta ao poste esquerdo. Grande oportunidade que se perde.
  • 4'
  • 4'
    SABITZER?! Na cara do golo, no coração da área, o médio demorou a decidir e viu o golo negado pela defesa contrária.
  • 3'
    Eis a primeira falta do encontro, a meio-campo, sobre Koke. Falta de Emre Can, no primeiro embate entre os capitães.
  • 1'
    Antes do espetáculo, a emoção.
  • 1'
    Slavko Vincic está aos comandos deste duelo, liderando uma equipa de arbitragem totalmente eslovena. Dortmund deu o pontapé de saída.
  • 0'
    No Dortmund, Hummels, Maatesen e Emre Can estão em risco de falhar a primeira mão das meias-finais. Entre os «Colchoneros», Giménez, Koke, Morata e Hermoso estão também «à bica».
  • 0'
    Jogadores em campo. Toca o hino da Champions! E o sonho está vivo, de parte a parte.
  • 0'
    Contagem decrescente. Fique com o Maisfutebol.
  • 0'
    Ouve-se «You'll Never Walk Alone». Arrepiante!
  • 0'
    São esperados cerca de quatro mil adeptos do Atlético Madrid no Signal Iduna Park.
  • 0'
    Quinta época consecutiva pelo Dortmund. A 14.ª como sénior pelas «Abelhas». Esta será a noite 500 de Hummels.
  • 0'
    Hora de espreitar o balneário do Atlético Madrid!
  • 0'
    Este será o oitavo confronto oficial entre Atlético Madrid e Borussia Dortmund. Numa história escrita desde fevereiro de 1966 – nos quartos de final da Taça das Taças – cada emblema já venceu por três ocasiões. O único empate (1-1) foi registado em fevereiro de 1966. Duelos nas fases a eliminar só em 1966 e 2024, sempre nos «quartos». Pelo meio, em 1996 e 2018, houve quatro jogos na fase de grupos. Há 58 anos, houve empate em Madrid (1-1) e triunfo caseiro na Alemanha (1-0). Nessa época, o Dortmund conquistou a Taça das Taças, ante o Liverpool. Na mais recente visita do Atlético Madrid ao Dortmund, os alemães triunfaram, por 4-0, com dois golos de Raphael Guerreiro, um de Sancho...e outro de Witsel, esta noite titular nos «Colchoneros».
  • 0'
    Westfalenstadion, ou Signal Iduna Park, a fortaleza do Dortmund, onde Portugal jogará às 17h de 22 de junho (sábado), diante da Turquia, na segunda jornada do Grupo F do Europeu.
  • 0'
    Ora, quanto ao Dortmund, os alemães não atingem as meias-finais desde 2013, numa campanha em que eliminaram o Málaga nos «quartos». Seguiu-se o triunfo sobre o Real Madrid e o fim do sonho, em Wembley, diante do Bayern Munique (1-2). Os comandados de Terzic terão em vista o regresso a Wembley, onde decorrerá a final deste ano.
  • 0'
    O Atlético Madrid não atinge as meias-finais da Liga dos Campeões desde 2017. Nessa época, os «Colchoneros» foram eliminados pelo Real Madrid (3-0 e 1-2), que viria a conquistar a prova. Um ano antes, Simeone caiu na final, nos penáltis, perante os eternos rivais.
  • 0'
    Se o Dortmund deverá equipar com os tons tradicionais, o Atlético Madrid apostará no equipamento alternativo.
  • 0'
    Face aos «onzes» apresentados há uma semana, pouco mudou. Edin Terzic trocou Nmecha por Brandt, no meio-campo. Por sua vez, Simeone foi obrigado a colmatar a ausência de Samuel Lino, apostando em Azpilicueta como ala e Hermoso no centro da defesa.
  • 0'
    Por sua vez, o Atlético Madrid triunfou na receção ao Girona (3-1), com dois golos de Griezmann. O avançado francês leva 174 em 365 partidas, sendo o melhor marcador da história dos «Colchoneros». Os comandados de Simeone são quartos na La Liga, com 61 pontos, com um intervalo de quatro pontos para Girona (3.º) e Athletic Bilbau (5.º).
  • 0'
    No intervalo desta eliminatória, o Borussia Dortmund venceu na visita ao Borussia Monchengladbach, por 1-2, graças ao bis de Marcel Sabitzer. As «Abelhas» são quintas na Bundesliga, com 56 pontos, em igualdade com o Leipzig (4.º), que ocupa a última vaga em zona Champions.
  • 0'
    O Dortmund não perde em casa, para a Liga dos Campeões, há nove jogos. Todavia, esta noite, os alemães estão obrigados a vencer.
  • 0'
    Há uma semana, os comandados de Simeone triunfaram, por 2-1, com golos de Rodrigo de Paul e Samuel Lino, ambos assinados na primeira parte. Como já referido, o ala não jogará esta noite. Entre bolas nos ferros, o Dortmund reduziu, por Haller, aos 81m. O avançado está no boletim clínico dos alemães e fora da partida decisiva. Reveja o filme da primeira mão desta eliminatória.
  • 0'
    Samuel Lino está castigado e Memphis Depay a contas com uma lesão muscular.
  • 0'
    Haller, responsável pelo golo dos alemães na primeira mão, está de fora do jogo decisivo, por lesão na anca.
  • 0'
    Suplentes do Atlético Madrid: Moldovan, António Gomís, Gabriel Paulista, Savic, Reinildo, Saúl Ñíguez, Vermeeren, Pablo Barrios, Ángel Correa, Rodrigo Riquelme, Niño.
  • 0'
    Suplentes do Dortmund: Meyer, Lotka, Süle, Wolf, Marco Reus, Ozcan, Duranville, Nmecha, Sébastien Haller, Moukoko, Jamie Bynoe-Gittens.
  • 0'
    ONZE DO ATLÉTICO MADRID: Oblak, Molina, Giménez, Witsel, Hermoso, Azpilicueta; Marcos Llorente, Rodrigo de Paul, Koke; Griezmann e Álvaro Morata.
  • 0'
    ONZE DO DORTMUND: Kobel, Ryerson, Schlotterbeck, Hummels, Maatsen; Sabitzer, Emre Can, Sancho, Brandt, Adeyemi; Füllkrug.
  • 0'
    Boa tarde. Junte-se ao Maisfutebol para acompanhar a segunda mão da eliminatória entre Borussia Dortmund e Atlético Madrid, a contar para os quartos de final da Liga dos Campeões. Uma semana depois de os «Colchoneros» triunfarem em casa, por 2-1, os alemães ambicionam fazer valer a força da sua fortaleza. Em breve, desvendamos «onzes» e todos os dados que importam. Fique connosco!