Crónica, destaques e reportagem para ler já a seguir no Maisfutebol!
  • 90'
    Os minhotos ficam à espera do resultado da meia-final entre Benfica e Estoril.
  • 90'
    O Sp. Braga vence o Sporting por 1-0, com golo de Abel Ruiz e está na final da Taça da Liga!
  • 90'
  • 90'+2'
    POTE! Remate à entrada da área, mas Matheus encaixa a bola.
  • 90'+1'
    Quatro minutos de tempo extra.
  • 88'
  • 88'
  • 87'
    TRINCÃO! Remate de muito longe do internacional português e a bola vai perto do poste de Matheus.
  • 85'
    Passe longo de Inácio, Pote rompe na área, mas falha o domínio.
  • 81'
  • 79'
  • 79'
  • 77'
  • 77'
  • 75'
    A dupla defesa de Franco Israel
  • 75'
    FRANCO ISRAEL! QUE DEFESA! Victor Gómez remata de fora da área, Israel defende para a frente, Horta tenta a recarga, mas o uruguaio volta a negar o 2-0.
  • 71'
    O lance foi analisado pelo VAR por possível mão na bola, mas Nuno Almeida manda seguir.
  • 69'
    O erro de Israel que podia ter dado penálti para o Sp. Braga
  • 69'
    INCRÍVEL! QUE ERRO DE ISRAEL! O guarda-redes do Sporting tenta evitar o pontapé de baliza, corta a bola para os pés de Abel Ruiz, que cruza para Zalazar e o uruguaio remata contra Matheus Reis.
  • 69'
  • 68'
  • 68'
  • 68'
  • 66'
    O golo do Sp. Braga, por Abel Ruiz
  • 66'
    INCRÍVEL! Cruzamento de Zalazar, Ruiz ganha a frente a Esgaio e cabeceia para o 1-0. O Sporting desperdiçou inúmeras ocasiões, mas quem marcou foi o Sp. Braga.
  • 65'
    Tudo bem feito por Gyokeres, mas Nuno Santos desperdiça
  • 65'
    NUNO SANTOS! Gyokeres surge na direita, tira o cruzamento ao segundo poste e Nuno Santos aparece completamente solto, mas remata por cima.
  • 64'
    Sporting pede mão de Fonte, mas a bola vai ao ombro.
  • 63'
    Por cima! Esgaio divide o lance com Fonte e a bola sobra para Nuno Santos, que atira por cima.
  • 62'
    A oportunidade de Gyökeres
  • 60'
  • 60'
  • 59'
    A grande oportunidade de Pote
  • 59'
    AO LADO POTE! Combinação com Trincão, o médio surgiu na cara de Matheus, mas atirou ao lado.
  • 58'
    Cruzamento de Nuno Santos, afasta Fonte.
  • 56'
    CORTA PAULO OLIVEIRA! Dois para um, Gyökeres tentou servir Trincão, mas o central pôs-se no caminho da bola.
  • 55'
    Estão 18.504 espectadores a assistir à partida.
  • 54'
    AO LADO GYÖKERES! Contra-ataque rápido do Sporting, Edwards lançou o sueco e o remate saiu ligeiramente ao lado.
  • 50'
    Agarra Matheus! Trincão surgia na cara do guarda-redes bracarense.
  • 47'
    O grande lance de Eduardo Quaresma
  • 46'
    Não há alterações para a segunda parte.
  • 46'
  • 45'
    O momento polémico em que o árbitro apitou para o intervalo
  • 45'
    O amarelo a Gyökeres
  • 45'
    O segundo remate ao ferro de Nuno Santos
  • 45'
    Os números de Moutinho
  • 45'
    Os números de Pote
  • 45'
    Pedro Gonçalves, do Sporting, e João Moutinho, do Sp. Braga, estiveram em destaque no primeiro tempo.
  • 45'
    As estatísticas da primeira parte
  • 45'
  • 45'
    Momento polémico: João Moutinho preparava-se para bater um livre quando Nuno Almeida apitou para o intervalo.
  • 45'
  • 45'+1'
    Um minuto de compensação.
  • 45'+1'
    Por simulação.
  • 45'+1'
    NO POSTE NOVAMENTE! Era um golaço de Nuno Santos de trivela, mas a bola bate no ferro! É a terceira bola no ferro do Sporting na primeira parte.
  • 45'
    O remate à barra de Nuno Santos
  • 45'
    O remate de Zalazar
  • 44'
    Remate ao lado de Trincão, de meia-distância.
  • 43'
    AO LADO QUARESMA! QUE JOGADA FANTÁSTICA! À avançado, o central foi tirando adversários do caminho e rematou com perigo à baliza de Matheus.
  • 38'
    O remate perigoso de Trincão
  • 38'
    NA BARRA NUNO SANTOS! Ala apanha uma segunda bola a saltar e remate fortíssimo ao ferro da baliza do Sp. Braga. Matheus ainda toca na bola, é uma grande defesa.
  • 37'
    Afasta Matheus para canto. Cruzamento/remate perigoso de Coates.
  • 35'
    Zalazar ao lado! Melhor jogada do Sp. Braga em todo o encontro.
  • 32'
    Nuno Santos ao lado! Remate/cruzamento do ala, a bola sai ao lado.
  • 29'
    POTE AO LADO! Mais uma chegada do médio ao ataque, desta vez o remate sai ligeiramente ao lado.
  • 24'
    O amarelo a Quaresma
  • 24'
    A «bomba» de Pote ao ferro
  • 24'
    O primeiro remate de Trincão
  • 23'
    QUASE O SPORTING! Bela jogada dos leões, finalizada por Trincão: Matheus defendeu. Na recarga, Borja intercetou o remate de Esgaio.
  • 21'
    Corta Hjulmand! Mau passe de Inácio dá origem a contra-ataque de Djaló, mas o médio evita o remate do espanhol.
  • 19'
    Corta Inácio para canto.
  • 15'
    Falta dura sobre Álvaro Djaló.
  • 13'
    NA BARRA! ERA UM GOLO DO OUTRO MUNDO DE POTE! O jogo até estava meio adormecido, Pote recebeu a cerca de 30 metros da baliza e atirou uma «bomba» ao ferro da baliza do Sp. Braga! Matheus estava batido. Que momento.
  • 11'
    Remate de Trincão, agarra Matheus! O passe atrasado foi de Pote.
  • 10'
    Afasta Borja o perigo!
  • 9'
    Livre para o Sporting. Falta de Horta sobre Trincão.
  • 5'
    Trincão tenta isolar Gyökeres, Matheus, mais rápido, agarra a bola.
  • 2'
    Agarra Israel! Desvio de calcanhar de Horta à boca da baliza.
  • 1'
    Sai o Sp. Braga com bola.
  • 1'
  • 0'
    Entram as equipas em campo.
  • 0'
    Sobe ao relvado Ruben Amorim e é muito aplaudido.
  • 0'
    Nuno Almeida é o árbitro desta partida. André Campos e Pedro Felisberto os assistentes. No VAR estará Tiago Martins, auxiliado por Hugo Ribeiro.
  • 0'
    Speaker do estádio anuncia titulares do Sp. Braga. Adeptos do Sporting assobiam os nomes de Pizzi e João Moutinho.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado.
  • 0'
    O Sp. Braga não vence o Sporting desde 2021/22. Nos últimos 10 jogos, de resto, essa foi a única vitória.
  • 0'
    As duas equipas já se defrontaram esta época, na Pedreira, num jogo que terminou empatado a uma bola.
  • 0'
    O técnico leonino tem 16 vitórias e apenas uma derrota na Taça da Liga enquanto treinador. Amorim tem nove Taças da Liga no currículo - seis como jogador e três como técnico.
  • 0'
    O Sp. Braga só venceu o Sporting nesta prova numa ocasião, em 2019/20, quando Ruben Amorim treinava os minhotos.
  • 0'
    Nos últimos 15 jogos na Taça da Liga, o Sporting só perdeu na final da temporada passada, diante do FC Porto.
  • 0'
    Amorim muda duas peças relativamente à equipa que apresentou em Vizela. Adán e Paulinho dão lugar a Franco Israel e Edwards.
  • 0'
    Bruma fica de fora das opções devido a problemas físicos.
  • 0'
    Quanto à vitória em Famalicão, Artur Jorge faz apenas uma mexida: Abel Ruiz sai e Zalazar entra para uma frente de ataque que joga sem uma referência.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Adán; Rafael Pontelo, Neto, St. Juste, Matheus Reis, Dario Essugo, Daniel Bragança, Afonso Moreira e Paulinho.
  • 0'
    Suplentes do Sp. Braga: Lukas Hornicek; Serdar, Joe Mendes, Diogo Fonseca, Chissumba, Roger, Rony Lopes, Abel Ruiz e Djibril Soumaré.
  • 0'
    O onze de Ruben Amorim
  • 0'
    SPORTING: Franco Israel; Esgaio, Eduardo Quaresma, Coates, Gonçalo Inácio e Nuno Santos; Hjulmand, Pedro Gonçalves, Trincão, Marcus Edwards e Gyökeres.
  • 0'
    As escolhas de Artur Jorge
  • 0'
    SP. BRAGA: Matheus; Victor Gomez, José Fonte, Paulo Oliveira e Borja; Vítor Carvalho, Rodrigo Zalazar, João Moutinho, Pizzi, Alvaro Djaló e Ricardo Horta.
  • 0'
    VAMOS AOS ONZES!
  • 0'
    Confirma-se lotação esgotada em Leiria para este jogo.
  • 0'
    As equipas já estão no estádio. Onzes oficiais devem ser conhecidos em breve.
  • 0'
    O Sporting já conquistou quatro Taças da Liga, enquanto o Sp. Braga venceu a competição por duas vezes.
  • 0'
    O vencedor deste encontro vai jogar a final, no próximo sábado, diante de Benfica ou Estoril, que se defrontam amanhã.
  • 0'
    O Sp. Braga está na final-four depois de ter vencido um grupo com Nacional e Casa Pia. O Sporting venceu Tondela e Farense.
  • 0'
    Sporting mostra o palco do jogo
  • 0'
    Sp. Braga no estádio
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    O pontapé de saída está marcado para as 19h45.
  • 0'
    Boa tarde! O Maisfutebol vai estar em Leiria para acompanhar o Sp. Braga-Sporting, a primeira meia-final da Taça da Liga. Siga o jogo AO MINUTO!