• 90'
  • 90'
  • 90'
  • 90'+5'
    Assim, Gil Vicente (8.º) e Casa Pia (9.º) atingem os 27 pontos e sobem duas posições, deixando para trás Farense e Famalicão, que guarda duas partidas a menos. Assim, «galos» e «gansos» guardam cinco pontos para a zona de play-off de manutenção, onde permanece o Estoril (16.º).
  • 90'
    Vamos ter mais quatro minutos!
  • 86'
  • 86'
  • 86'
  • 86'
  • 85'
  • 84'
    Num raro contra-ataque do Gil Vicente, Zolotic «limpou» o perigo!
  • 79'
  • 79'
  • 79'
    TCHAMBA...perdida tremenda. No coração da área, o defesa atirou bem por cima. Oportunidade primordial.
  • 78'
    Lelo e Andrew, um raro duelo.
  • 78'
    LELO! Defesa em grande estilo de Andrew. Há canto, à esquerda, para o Casa Pia.
  • 70'
    CLAYTON! Ao poste! Mas havia fora de jogo. Acorda o Casa Pia...e as bancadas!
  • 69'
    Técnicos vão mexendo no meio-campo, para tentar algo mais do que este nulo.
  • 68'
  • 68'
  • 68'
  • 68'
  • 64'
  • 64'
  • 64'
  • 63'
  • 60'
    Quando se pedia uma segunda parte mais emocionante, era exatamente o contrário daquilo que está a ser entregue em campo. Equipas sem vontade de arriscar. Ou, talvez, falta de inspiração.
  • 58'
    Eis o primeiro remate enquadrado na segunda parte. Pablo Roberto ensaia, sem perigo.
  • 47'
    Falta de Beni sobre Touré, pela esquerda do ataque gilista. Livre perigoso...mas o desacerto prossegue.
  • 46'
  • 45'
    Equipas de regresso ao relvado do Municipal de Rio Maior. Esperemos uma segunda parte (bem mais) emocionante! Continue na companhia do Maisfutebol.
  • 45'
  • 45'+2'
    Entrada muito imprudente do médio, que, ao pontapear o esférico, atinge Pedro Tiba, na zona da barriga. Assim, o capitão do Casa Pia está fora da próxima partida.
  • 45'+2'
    Casa Pia próximo do primeiro golo!
  • 45'+2'
    CASA PIA...tantas oportunidades! Na sequência de um ataque pela direita, entre cortes dos gilistas, Nuno Moreira remata ao poste e, na recarga, atira para defesa de Andrew. O Gil Vicente estará muito satisfeito por não ir para o descanso em desvantagem.
  • 45'+1'
    Vamos ter mais cinco minutos.
  • 44'
    Esperemos por uma segunda parte de maior coragem, sobretudo da equipa do Gil Vicente, mas, sobretudo, maior acerto de todos. Jogo de toada morna, de pouco esclarecimento ofensivo.
  • 42'
    Novidade: remate de Tiba, de muito longe. Fácil para Ricardo Batista. Foi o terceiro remate do Gil Vicente.
  • 39'
    Tempo passa a voar, mas oportunidades de golo nem ver. Para já, só Zolotic, de um lado, e Gbane, do outro, ameaçaram inaugurar o marcador. Muitos duelos em meio-campo, ou nas imediações da área do Gil Vicente, mas sem acerto.
  • 36'
    Casa Pia vai somando aproximações à baliza contrária. Ainda assim, sem remates enquadrados. A defesa do Gil Vicente revela fragilidades ao defender em largura.
  • 34'
    Manuel Oliveira não gostou dos protestos e castigou o experiente médio.
  • 32'
    Livre perigoso para o Casa Pia, pela esquerda do ataque dos «gansos». Falta de Gabriel Pereira em cima da linha da área. Mas o pontapé de Larrazabal saiu muito por cima.
  • 27'
  • 22'
    Gbane cai à entrada da área do Casa Pia, depois de serpentear entre adversários. Manuel Oliveira manda jogar, mas, de facto, o médio do Gil Vicente foi tocado na perna.
  • 20'
    A primeira intervenção de Ricardo Batista!
  • 19'
    ZOLOTIC...falha o alvo, completamente sozinho. Ao segundo poste, após canto à esquerda, o defesa ficou esquecido, mas também indeciso entre marcar ou assistir. Nessa indecisão, o esférico passou por cima. Foi a primeira oportunidade de golo.
  • 18'
    Ângelo Neto...ao lado. Por fim, o primeiro remate do Casa Pia. Rúben Fernandes alivia o perigo, para canto inaugural.
  • 16'
  • 12'
    Manuel Oliveira tem de tomar ações pedagógicas para com Neto e Félix Correia, «pegados» há alguns minutos.
  • 10'
    Andrew arrisca e Clayton quase inaugura o marcador! O guardião remata contra o avançado, mas o esférico passou por cima do «travessão».
  • 6'
  • 6'
    Sai desolado o médio, de 22 anos, que este verão chegou ao Casa Pia. O jovem dos «gansos» foi formado no Benfica e, na última temporada, representou o Marítimo.
  • 6'
    Rafael Brito cai sobre o relvado, exige a entrada da equipa médica e será substituído. Contrariedade para o Casa Pia!
  • 5'
    De lembrar que Casa Pia e Gil Vicente integram o pelotão de fuga à despromoção. Estas equipas estão igualadas pelo Famalicão (8.º) e Farense (9.º), que esta tarde visita o Sporting. Uma vez que o Arouca segue em sétimo, com oito pontos de vantagem, o melhor será atentar ao Boavista (12.º), com somente dois pontos a menos. Em simultâneo, o Rio Ave (13.º) está a três pontos de Gil Vicente e Casa Pia, emblemas que guardam quatro pontos de vantagem para a linha de água. Um autêntico pelotão!
  • 1'
    Pedro Tiba assume o ensaio do primeiro remate, mas sem assustar Ricardo Batista.
  • 1'
  • 0'
    Antes de a bola rolar, um minuto de silêncio em memória de António Duarte Pereira, sócio do Casa Pia, que faleceu esta semana. Em simultâneo, Lelo foi homenageado pelo centésimo jogo pelos «gansos».
  • 0'
    Equipas já subiram ao relvado do Municipal de Rio Maior, enquanto os adeptos a ocupar os respetivos lugares e, assim, a colorir as bancadas. A tarde é fria, com 13.ºC e vento a rondar os 18km/h. Em todo o caso, está na companhia do Maisfutebol e, por isso, esta só poderá ser uma tarde bem passada!
  • 0'
    Entre os titulares, as atenções estarão centradas em Clayton (oito golos) e Pablo Roberto (três golos e quatro assistências), assim como Murilo (três golos e quatro assistências) e Félix Correia (quatro golos e duas assistências).
  • 0'
    O Casa Pia vive uma das melhores fases da época, com dois triunfos consecutivos, diante do Arouca e do Vitória de Guimarães. Por sua vez, o Gil Vicente soma pontos há duas partidas, graças ao triunfo sobre o Estoril e o empate diante do FC Porto.
  • 0'
    Na partida da primeira volta, o Gil Vicente triunfou na receção ao Casa Pia (2-0), com Zé Carlos e Depú a assinarem os golos. Esta será a quinta partida oficial entre estes emblemas. Os «gansos» nunca venceram os «galos», que levaram sempre a melhor no campeonato.
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    Do outro lado, Vítor Campelos repete o «onze» que empatou na receção ao FC Porto, há uma semana.
  • 0'
    No Casa Pia, Gonçalo Santos alterou duas peças. Fernando Varela e Rúben Lameiras dão o lugar a João Nunes e Nuno Moreira.
  • 0'
    Suplentes do Gil Vicente: Vinicius, Castillo, Dominguez, Ali Alipour, Fujimoto, Depú, Buatu Mananga, Thomas Lopes e Kazu.
  • 0'
    ONZE DO GIL VICENTE: Andrew, Alex Pinto, Gabriel Pereira, Rúben Fernandes, Buta; Mory Gbane, Pedro Tiba, Martim Neto; Tidjany Toure, Félix Correia, Murilo.
  • 0'
    Suplentes do Casa Pia: Lucas Paes, André, Lameiras, Soma, Krygard, Beni, Telasco, Tiago Dias e Fernando Andrade.
  • 0'
    ONZE DO CASA PIA: Ricardo Batista, João Nunes, Tchamba, Zolotic; Larrazabal, Rafael Brito, Neto, Leonardo Lelo; Nuno Moreira, Clayton, Pablo Roberto.
  • 0'
    Boa tarde! Junte-se ao Maisfutebol para acompanhar nova partida da 24.ª jornada da Liga. Num duelo entre vizinhos na tabela, o Casa Pia (11.º) recebe o Gil Vicente (10.º), e ambas as equipas têm em vista dar seguimentos ao bom momento. Já vamos explicar tudo, mas, por agora, avancemos com os «onzes»!