O resumo do jogo
  • 90'
    Jovane sofre penálti e converte
  • 90'
    Sporting vence Nacional e volta a alargar vantagem na liderança para seis pontos de vantagem. CRÓNICA, DESTAQUES E VÍDEOS no Maisfutebol.
  • 90'+2'
    Remate muito colocado de pé direito, a bola ainda bate na trave e entra! 2-0 PARA O SPORTING!
  • 90'+2'
    O golo de Feddal
  • 90'+1'
  • 90'+1'
    Jovane ganha a frente a Rui Correia e é derrubado na área!
  • 90'+1'
    Penálti para o Sporting!
  • 86'
  • 86'
  • 86'
  • 86'
  • 85'
  • 85'
  • 83'
    Canto de Nuno Santos, alívio da defensiva do Nacional, Jovane recupera e coloca a bola em jeito na entrada da pequena área, onde aparece Feddal a cabecear para o fundo das redes! MARCA O SPORTING!
  • 83'
    PEDRO GONÇALVES! Dribla, puxa para dentro, remata e Júlio César interceta! Quase marca o Sporting!
  • 80'
    Que falhanço de Jovane! Atira, a bola desvia e vai às malhas laterais.
  • 77'
    Paulinho remata e grande defesa de António Filipe
  • 75'
  • 75'
  • 74'
    A expulsão de Alhassan
  • 71'
    QUE DEFESA DE ANTÓNIO FILIPE! Assistência sublime de Pedro Gonçalves para Paulinho, que remata rasteiro, mas o guarda-redes do Nacional fecha as pernas a tempo e evita o golo.
  • 69'
    Mais um livre lateral perigoso a favor do Sporting, mas a bola não passa do primeiro poste.
  • 68'
    O Nacional vai jogar mais de 20 minutos em inferioridade numérica.
  • 67'
    Por derrubar Nuno Santos que fugia em contra-ataque.
  • 66'
  • 66'
    PORRO AO LADO! Ataque muito bem desenhado pelo Sporting, com Nuno Mendes a cruzar, Paulinho simula e deixa a bola passar para Jovane, que assiste o lateral espanhol, vindo de trás. O remate porém sai torto.
  • 63'
    Na sequência do canto, Coates cabeceou por cima.
  • 63'
    QUE PERIGO! Nuno Santos remata para defesa de António Filipe e na recarga Jovane chuta contra um defesa do Nacional.
  • 62'
  • 62'
  • 61'
    Jovane vai ser o primeiro jogador a ser lançado por Amorim.
  • 61'
    O tempo vai passando e o Nacional continua a conseguir suster o maior ímpeto ofensivo do Sporting.
  • 57'
  • 54'
    O calafrio para o Sporting a abrir a segunda parte
  • 53'
    Por travar um contra-ataque do Nacional.
  • 52'
    Porro cruza, mas a defesa do Nacional afasta.
  • 52'
    Mais um livre para o Sporting colocar a bola na área...
  • 50'
    BRAGANÇA! Remate do médio à entrada da área, mas a bola sobe um pouco mais do que o jogador desejaria.
  • 48'
    João Mário, Jovane e Matheus Nunes aquecem do lado do Sporting.
  • 46'
    QUE PERDIDA DO NACIONAL! Erro pouco habitual de Coates que perde uma bola dividida quando não tinha nenhum companheiro na cobertura, Éber Bessa arranca em direção à baliza de Max, mas o guarda-redes tapa-lhe o caminho para a baliza, valendo também a pressão exercida por Neto. Enorme susto para o Sporting!
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    O remate de Paulinho ao poste
  • 45'
  • 45'
  • 45'+2'
    AO POSTE! Paulinho fica perto de marcar novamente! Após passe de Nuno Santos, o avançado rematou à meia-volta, num gesto vistoso que quase abria o marcador a favor dos leões.
  • 45'+2'
    QUE CONFUSÃO! DESPERDIÇA O SPORTING! Lançamento lateral de Nuno Mendes e depois vários jogadores do Sporting com possibilidade de rematarem à baliza, mas nenhum conseguiu acertar no alvo!
  • 45'+1'
    Vai jogar-se um minuto de compensação.
  • 44'
    O que perde o Sporting! Mais uma vez Pedro Gonçalves lançado na profundidade, mas o cruzamento para Paulinho saiu muito, muito largo!
  • 42'
    O golo anulado ao Sporting
  • 41'
    Muito bem Neto a travar uma jogada de ataque rápido do Nacional quando a equipa do Sporting estava desequilibrada.
  • 37'
    O VAR confirma a decisão do árbitro assistente.
  • 35'
    GOLO ANULADO AO SPORTING! Pedro Gonçalves isola-se na cara de António Filipe, opta por oferecer o golo a Paulinho, mas estaria adiantado no momento em que recebeu o passe.
  • 35'
    O Nacional volta a criar um calafrio na área do Sporting, mas o lance acaba anulado por fora de jogo.
  • 31'
    Aparentenente, por protestos.
  • 31'
    A defesa de António Filipe ao remate perigosos de Pedro Gonçalves
  • 27'
    O Nacional defende muito subido a tentar condicionar a construção de trás do Sporting.
  • 24'
    Não chega Paulinho! Livre de Porro, há um desvio para o coração da área, mas o avançado do Sporting não consegue encostar para o golo.
  • 23'
  • 22'
  • 22'
  • 22'
    ANTÓNIO FILIPE! Lançamento longo para as costas da defesa do Nacional e Pedro Gonçalves remata para defesa atenta do guardião do Nacional.
  • 19'
    O 'mergulho' de Paulinho para defesa de António Filipe
  • 17'
    Livre de Porro para a cabeça de Coates, mas António Filipe volta a segurar de forma fácil.
  • 14'
    O lance em que Paulinho ficou a pedir penálti
  • 13'
    Palhinha cai junto à linha da grande área, na lateral e fica a pedir penálti. O árbitro marca livre.
  • 12'
    RESPONDE O SPORTING! Paulinho! Cruzamento da direita, o avançado mergulha para o cabeceamento, mas António Filipe defende.
  • 11'
    O remate perigosíssimo de Camacho para defesa de Max
  • 9'
    Mais um canto para o Nacional, que está a conseguir encostar o Sporting à sua área.
  • 8'
    Paulinho cai na área e fica a queixar-se. O árbitro manda jogar.
  • 7'
    Os adeptos que estavam na garagem de Alvalade
  • 7'
    Na sequência, Pedrão cabeceou fraco e à figura.
  • 6'
    QUE PERIGO!! Remate fortíssimo de João Camacho quase dava golo. Valeu o desvio subtil de Max para canto.
  • 3'
    Segura Max!
  • 3'
    O Nacional conquista o primeiro canto da partida.
  • 2'
    Há vários adeptos na garagem de Alvalade a cantar e com tambores.
  • 1'
  • 0'
    Sporting vai jogar com o equipamento habitual, enquanto o Nacional equipa todo de azul claro.
  • 0'
    Ambas as equipas já aquecem no relvado de Alvalade.
  • 0'
    Os insulares somam 24 pontos, menos cinco do que a primeira equipa acima da linha de água, o Boavista, que ocupa o lugar que obriga a disputar o play-off de permanência com o terceiro classificado da II Liga.
  • 0'
    Pela frente, os leões têm o Nacional, uma equipa que também precisa desesperadamente de pontos para sair do último lugar.
  • 0'
    Com cinco jogos por disputar, a equipa de Ruben Amorim tem três pontos de vantagem sobre o FC Porto, que pode aumentar para seis em caso de triunfo neste sábado.
  • 0'
    Os adeptos quiseram mostrar apoio à equipa que está perto de terminar com um jejum de 20 anos sem conquistar o título nacional.
  • 0'
    De resto, a polícia foi obrigada a intervir em mais do que uma situação.
  • 0'
    Clima de enorme euforia nas imediações de Alvalade, com muitas centenas de adeptos a esperarem a equipa do Sporting, não cumprindo normas de segurança ao nível do distanciamento.
  • 0'
  • 0'
    Já Manuel Machado faz apenas uma alteração. Riascos joga no lugar de Pedro Mendes, impedido de alinhar por estar emprestado pelos leões.
  • 0'
    Max substitui Adán, castigado, e Neto joga em vez de Gonçalo Inácio pelo mesmo motivo disciplinar. Além disso, Daniel Bragança ocupa o lugar que foi de João Mário na Pedreira.