Na temporada passada José Peseiro fez do Sporting quase campeão nacional e quase vencedor da Taça UEFA. A época leonina ficou marcada pelos elogios ao futebol praticado e alguns «quase». Por mais brilhante que tenha sido a presença na final da prova europeia não deixou de ser frustrante a perda de mais um troféu quando os sportinguistas pareciam ter tudo para o conseguir. Ainda para mais porque jogaram em casa. O CSKA Moscovo veio jogar a Alvalade e fez a festa no reduto dos leões ao vencer por 3-1.
Na Taça de Portugal o Sporting chegou aos oitavos-de-final, tendo sido eliminado pelo Benfica, num jogo que só ficou decidido após a marcação de grandes penalidades. O resultado final ficou em 6-7 e o Sporting ficou pelo caminho. Nessa altura ainda se lutava noutras duas frentes, Liga e Taça UEFA.
O Sporting esteve na luta pelo título até à penúltima jornada. Os leões perderam o título na Luz. A derrota por 0-1 frente aos eternos rivais da Segunda Circular acabou com as aspirações leoninas. Luisão foi o carrasco dos sportinguistas. Ao minuto 83 Petit marcou o livre e o defesa saltou com Ricardo, levando a melhor sobre o guarda-redes.
Ficava ainda a esperança de fazer história e vencer a Taça UEFA. Dia 18 de Maio, todos os caminhos davam a Alvalade. O Sporting até marcou primeiro, através de Rogério, aos 29 minutos, mas o CSKA entrou na segunda parte disposto a dar a volta ao resultado. Berezutsky empatou aos 56m e Zirkov colocou os russos em vantagem nove minutos depois. Wagner Love confirmou a vitória com um golo apontado aos 74 minutos.
O feito foi bonito, mas poderia ter sido brilhante. Ficou em todos a sensação de se morrer na praia. Os jogadores do Sporting não seguraram as lágrimas e nas bancadas também se chorou por um «quase, quase» que não passou disso mesmo.