Benfica e Basileia empataram nesta quarta-feira (1-1) no estádio da Luz, resultado que impede a equipa encarnada de festejar já a passagem aos oitavos-de-final da Liga dos Campeões. Num jogo marcado pela estreia absoluta do jovem Luís Martins, Rodrigo abriu o marcador logo aos 4 minutos, num vistoso remate de pé esquerdo, que não deu hipóteses ao guarda-redes do Basileia. Foi o primeiro golo do avançado espanhol na Liga dos Campeões.

No entanto, depois de meia hora convincente, o Benfica foi perdendo intensidade no jogo, permitindo aos suíços reentrarem na discussão da partida. Assim, aos 64 minutos, Chipperfield trabalhou bem na esquerda e cruzou rasteiro para a entrada do médio Huggel, que bateu Artur com um remate rasteiro.

Com este resultado, o Benfica adiou a possibilidade de garantir o apuramento, e foi alcançado pelo Manchester United na liderança do grupo C, com oito pontos, antes do confronto entre as duas equipas, em Old Trafford. O Basileia continua na luta pelo apuramento, com cinco pontos, menos três do que os comandantes.