O Benfica garantiu a passagem aos quartos de final da Liga dos Campeões, após vencer na Rússia o Zenit de São Petersburgo por 2-1.

Depois do jogo ter chegado ao intervalo com um nulo no marcador, a equipa de André Villas-Boas empatou a eliminatória aos 70 minutos. Zhirkov ganhou a Nélson Semedo num lance em que pareceu fazer falta sobre o lateral dos encarnados. No seguimento da jogada, o jogador russo cruzou da esquerda para o desvio de cabeça de Hulk.

Aos 85 minutos, Jiménez rematou forte para uma defesa incompleta de Lodygin. Na recarga, Gaitán só precisou de encostar para o golo que evitava o prolongamento e garantia a continuidade do Benfica em prova.

Com o Zenit muito balanceado para o ataque, o recém-entrado Talisca garantiu o triunfo do Benfica no último lance do jogo num remate colocado de pé direito.