A FIGURA: Gonçalo Guedes

Está com a corda toda e cada vez sente-te mais à vontade no papel de segundo avançado. Não é Jonas, mas dá à equipa outras coisas, como capacidade para pressionar alto e uma combatividade fora do comum. Foi dele o primeiro lance de perigo do jogo, quando furou entre a muralha de jogadores do Dínamo naquele jeito dele. Antes do golo de Salvio serviu Mitroglou da direita, mas o grego não conseguiu finalizar em condições. Praticamente a abrir a segunda parte, recebeu em zona frontal e rematou fortíssimo contra a barra. Transpira confiança, o miúdo que faz de Jonas.

O MOMENTO: a redenção de Ederson, 69’

O guarda-redes brasileiro calculou mal a abordagem a um lance e acabou por derrubar Derlis González na área. Penálti para os ucranianos: Ederson vs Júnior Moraes na marca do 11 metros. O ponta-de-lança atirou rasteiro para a esquerda e Ederson voou para travar o golo do empate, redimindo-se do erro cometido. Mais importante: segurou a vitória do Benfica, que atira os encarnados para o topo do Grupo B a par do Nápoles.

OUTROS DESTAQUES

Fejsa: incrível capacidade física e chega a parecer omnipresente, tal é o raio de ação que consegue cobrir. Dobra companheiros e até dá o exemplo na hora de pressionar lá em cima. Com ele, a equipa poupa preciosos segundos a correr atrás da bola. Foi ovacionado quando teve de sair aos 59 minutos após uma entrada duríssima de Ribalka que pode deixá-lo fora do jogo com o FC Porto no próximo domingo.

Salvio: marcou pela quarta vez nos últimos cinco jogos e teve pelo menos duas arrancadas na primeira parte que levantaram as bancadas do Estádio da Luz. Menos influente na segunda parte, mas a bola notícia para os benfiquistas é que parece ter voltado a ter o à-vontade de movimentos do velho ‘Toto’.

Lindelof: aos 35 minutos quase borrou a pintura quando escorregou na abordagem de um lance e permitiu aos ucranianos lançarem um dos contra-ataques mais perigosos em toda a partida. O sueco recompôs-se, correu em direção à área e dobrou Luisão, que instantes antes tinha sido sentado por Derlis González. Enorme segurança defensiva e sincronismo com o capitão, ao lado de quem ainda não sofreu qualquer golo em 2016/17. Bem a sair a jogar, quase assistiu Mitroglou para o 2-0 aos 66 minutos.

Derlis González: perdeu na batalha direta com Nélson Semedo, mas criou muitas dificuldades pelo corredor central. Delicioso pormenor ao sentar Luisão antes de um corte na hora H de Lindelof. Foi ainda ele quem sofreu a grande penalidade que viria a ser defendida por Ederson. Bom regresso à Luz de um jogador que chegou a pertencer aos quadros do Benfica.

Sydorchuk: foi uma autêntica carraça para Pizzi, que sentiu muitas dificuldades para se libertar do colete-de-forças que ele e os restantes elementos do meio-campo do Dínamo lhe montaram. Muito bem no plano defensivo, lançou Derlis para o lance que redundou na grande penalidade falhada por Júnior Moraes.