O Sporting perdeu em Londres frente ao Chelsea (1-3) e foi afastado da Liga dos Campeões. Isto porque o Schalke 04 venceu em Maribor (1-0) e subiu ao segundo lugar.

A formação leonina terminou assim em terceiro e caiu para a Liga Europa.

Em Stamford Bridge o Chelsea foi sempre mais forte e ganhou com toda a naturalidade. Uma vitória garantida muito cedo, de resto.

Logo aos sete minutos Ricardo Esgaio cometeu falta dentro da área sobre Filipe Luís e Fabregas abriu o marcador. O jovem lateral direito acusou a pressão e fez um jogo mau.

Confira a ficha de jogo e o relato ao minuto do encontro

Pouco depois, Schurrle recebe da esquerda em posição frontal, tira Maurício da frente e remata rasteiro, bem colocado junto ao poste, para o segundo golo.

Estavam jogados quinze minutos e o Chelsea tinha praticamente o jogo ganho.

Na segunda parte o Sporting ainda chegou a trazer alguma emoção ao encontro, quando na sequência de um cruzamento de Carrillo, a defesa londrina afasta mal a bola e Jonathan Silva remata em posição frontal para o golo.

Com 40 minutos para jogar, renasceu a esperança para o Sporting mas sobreviveu pouco.

Aos 55 minutos, na sequência de um livre lateral, Cahill desviou ao primeiro poste e Obi Mikel empurrou ao segundo para golo. Até ao fim o Chelsea limitou-se a controlar o jogo e deixar o tempo passar. O resultado não sofre contestação.