Com Fernando Meira e Danny a titulares (Bruno Alves não saiu do banco), o Zenit S. Petersburgo manteve o registo perfeito na Liga Europa, somando a quinta vitória em outros tantos jogos. Apesar de já qualificado, o campeão russo, recém-consagrado, não facilitou frente ao Anderlecht (3-1), sublinhando desde o primeiro minuto uma superioridade evidente.

Adaptando-se melhor ao relvado coberto de neve (estavam 15 graus negativos em São Petersburgo), os russos abriram o marcador logo aos 12 minutos, com Danny a assinar o primeiro de muitos desequilíbrios: lançamento em profundidade que Ionov, na cara de Proto, não desperdiçou. O português foi novamente o grande destaque individual do Zenit, e fez também o passe decisivo para o golo da confirmação, de Bukharov, aos 64 minutos. Pelo meio, num jogo de sentido único, um punhado de ocasiões desperdiçadas pelos russos, algumas delas de forma incrível, e quase sempre com Danny na origem.

Nos últimos cinco minutos, os belgas ainda tiveram um assomo, traduzido no golo de honra, por Kanu, mas no lance seguinte o húngaro Huszti acabou com as dúvidas, correspondendo de primeira a um cruzamento na direita.

Com este resultado, o Anderlecht viu-se ultrapassado no segundo lugar pelo AEK, que ao vencer o Hajduk na Croácia, também por 3-1, se colocou com um pé na segunda fase. Os golos gregos só chegaram na segunda parte, por Scocco, na conversão de um penalty (50 m), e pelo central Manolas, na sequência de um canto (61). Blanco fez o 3-0 a dois minutos do fim, antes de Buljak salvar a honra do Hajduk, já ao cair do pano.

O AEK tem agora três pontos de avanço sobre o Anderlecht, mas ainda não garantiu a qualificação: para tal, tem de pontuar com o Zenit na última jornada, uma vez que os belgas têm vantagem no confronto directo.