Com os três portugueses no «onze» (Meira, Bruno Alves e Danny), o Zenit venceu o Young Boys por 3-1 e garantiu a passagem aos oitavos-de-final da Liga Europa.

A equipa suíça tinha conquistado vantagem na primeira mão, em casa (2-1), e em São Petersburgo marcou primeiro. Jemal, ao minuto 21, deixou o Zenit com dois golos de desvantagem.

A formação russa empatou o jogo ainda antes do intervalo, por Lazovic (41m), mas só igualou a eliminatória no início da segunda parte, com um tento de Semak (52m). O herói do apuramento do Zenit acabou por ser Shirokov, autor do golo decisivo, a catorze minutos do fim.

O Twente será o mais provável adversário do Zenit na próxima eliminatória, já que foi ganhar ao reduto do Rubin Kazan (0-2), na primeira mão.