Com Bruno Alves, Fernando Meira e Danny a titulares, o Zenit S. Petersburgo esteve perto de uma reviravolta sensacional, mas acabou por ser afastado da Liga Europa pelo Twente, de Michel Preudhomme. A vitória por 3-0 da equipa holandesa, na primeira mão, revelou-se um obstáculo insuperável para os russos, que abordaram o jogo num clima sombrio, devido ao falecimento da esposa do guarda-redes Malafeev, num acidente de viação.

Sem o habitual titular na baliza, a equipa de Luciano Spaletti, que tinha solicitado, em vão, o adiamento da partida, teve uma primeira parte de grande intensidade. O primeiro golo chegou aos 16 minutos, com Danny a lançar Shirokov na área, e este a bater Mihaylov à segunda, depois de um primeiro remate ao poste.

O guarda-redes do Twente foi a grande figura da sua equipa, e conseguiu retardar o segundo golo com duas intervenções notáveis, antes de Kerzhakov acentuar a vantagem do Zenit, ainda antes do intervalo.

Jogando o tudo por tudo, Spaletti deixou Meira nas cabinas ao intervalo, lançando Huszti, mas o Zenit não conseguiu manter a intensidade do primeiro tempo, perdendo frescura física com o passar dos minutos. Ainda assim, a equipa tem algumas razões de queixa da equipa de arbitragem, liderada pelo sueco Jonas Eriksson, que não viu um corte com o braço na área do Twente (70 m). Nos últimos minutos, a equipa holandesa sentiu-se mais confiante e acabou por criar duas ocasiões de golo, negadas pela atenção do guarda-redes do Zenit, o habitual suplente Zhevnov.

É a primeira vez que a equipa do Twente chega aos quartos-de-final de uma competição europeia desde a temporada 1977/78.