O FC Porto foi derrotado com estrondo em Sevilha por 4-1 e ficou pelo caminho na Europa.

Os dragões traziam uma vantagem de 1-0 da primeira mão, no Estádio do Dragão, mas a eliminatória ficou empatada logo aos 6 minutos, num penálti que deixou muitas dúvidas até ao próprio árbitro. Rakitic, porém, não desperdiçou a oportunidade.

VEJA A FICHA DE JOGO

O descalabro do FC Porto acentuou-se, permitindo mais dois golos em apenas três minutos: Vitolo, aos 27, e Bacca, aos 30, asseguraram ao Sevilha um resultado confortável.

A segunda parte trouxe uma história diferente, com os espanhóis mais recuados e os azuis e brancos mais dominantes. Ajudou também a expulsão de Coke, aos 54 minutos.

Apesar do domínio, o FC Porto não conseguiu marcar e, correndo riscos na defesa, ainda sofreu mais um golo, aos 79 minutos, por Kevin Gameiro. Tempo ainda para um grande golo de Ricardo Quaresma, aos 92 minutos, mas já não servia de nada.