O Leipzig, com o português Bruma a titular, venceu na Noruega o Rosenborg por 3-1 e somou os primeiros três pontos na fase de grupos da Liga Europa, à segunda jornada.

Os alemães foram para o intervalo a vencer por 1-0, graças a um golo de Augustin (12m). Na segunda parte, Konaté fez o 0-2 aos 54 minutos e Matheus Cunha, assistido por Bruma, ampliou a diferença para 0-3, aos 61 minutos.

O Rosenborg reduziu aos 79 minutos, com um golo de Jebali.

No outro jogo do grupo, o Salzburgo venceu em casa o Celtic, pelos mesmos números: 3-1. E foi com reviravolta que os austríacos construíram a vitória. Edouard cedo deu vantagem aos escoceses, com um golo aos dois minutos, mas tudo mudou a partir dos 55’.

Nesse momento, Dabbur empatou, Minamino fez o 2-1 aos 61 minutos e o mesmo Dabbur, de penálti, fixou o 3-1 (73m), num lance em que Forrest foi expulso e deixou o Celtic com dez jogadores em campo.

O Salzburgo é, assim, líder isolado, com seis pontos. Leipzig e Celtic somam três e o Rosenborg está a seros no grupo B.