Não seria fácil adivinhar um desfecho de 5-0 na eliminatória entre Sevilha e Fiorentina, que valia um lugar na final da Liga Europa. Mas a verdade é que o 3-0 da primeira mão pesou muito nos italianos que acabaram novamente derrotados, agora em casa, pela equipa de Unai Emery. Um jogo tranquilo para os andaluzes e uma vitória por 2-0.

Se, à partida, recuperar de uma desvantagem de três golos já seria deveras complicado (nunca aconteceu na Liga Europa), tudo ficou pior com o golo de Carlos Bacca, ainda cedo no encontro.

FICHA DE JOGO

Foi ao minuto 22 que o colombiano marcou o primeiro golo do jogo e colocou, logo ali, um ponto final no sonho «viola». Só marcando cinco golos a Fiorentina seguiria para a final de Varsóvia, mas a verdade é que…nem um. E ainda sofreu o segundo!

Tal como o tento de Bacca, conseguido em desvio a livre na direita que a defesa da Fiorentina não afastou, também o português Daniel Carriço, o único dos sevilhanos a jogar de início (Beto e Diogo Figueiras ficaram no banco), marcou após lance de bola parada.

Um livre diferente, que envolveu uma devolução de Coke ao segundo poste e um erro de Basanta a tentar o corte. O ex-leão empurrou para o segundo golo.

E o jogo perdeu ainda mais interesse. A eliminatória já estava decidida e mesmo o vencedor do encontro ficou mais perto de voltar a vestir de branco.

Aliás, no segundo tempo, a Fiorentina dispôs de soberana ocasião para fazer um golo de honra na eliminatória, através da marcação de um penalti. Ilicic, contudo, atirou por cima, de forma disparatada, confirmando a prestação para esquecer dos italianos nesta eliminatória.

O Sevilha segue, assim, para a segunda final consecutiva da Liga Europa, onde vai defender o estatuto de campeão. E tentar algo inédito na história da prova: vencer pela quarta vez (2006, 2007 e 2014).