Por José Pedro Gomes

Figura

Tiago Pinto:: em dia aniversário - completou 27 anos -, regressou ao «onze» depois de lesão prolongada e provou a razão de ser um dos indiscutíveis do técnico Pedro Martins esta época. Foi uma muralha defensiva, sobretudo nos duelos com Sebá, e teve ainda pulmão para ajudar o ataque. Em duas ocasiões conseguiu isolar-se e atirar aos ferros da baliza do Estoril. O golo seria uma prenda merecida pela grande exibição.

Momento:

Minuto 90+2: golo de Hassan: quando o empate parecia já uma certeza, o avançado egípcio do Rio Ave mostrou o porquê de ser um dos elementos mais cobiçados do plantel vila-condense. Com faro de ponta-de-lança, Hassan não perdoou uma desconcentração fatal da defensa estorilista para, já nos descontos, responder da melhor forma a um cruzamento de Lionn e fazer a emenda que valeu, literalmente, três pontos.

Outros destaques:

Del Valle: foi um dos mais ativos na equipa vila-condense, sobretudo na primeira parte, sendo uma flecha no corredor canhoto do ataque. Foi astuto ao aproveitar a má reposição de Kieszek para arrancar para área até ser travado por Yohan Tavares e ganhar a grande penalidade que o próprio se encarregou de converter no 1-0.

Sebá: inconformismo constante, poderio físico, facilidade de desmarcação e inteligência foram os predicados do avançado brasileiro neste jogo, que o colocam entre os melhores da equipa canarinha. Foi uma pedra no sapato, na primeira parte, para a defesa do Rio Ave e, depois de várias ameaças, fez por merecer assinatura do golo do empate, já na etapa complementar, num desvio precioso a um cruzamento de Tozé.

Prince e Yohan Tavares: deixaram as suas equipas em maus lençóis cometendo duas faltas para cartão vermelho escusadas. O defesa do Estoril foi demasiado impetuoso a tentar remendar uma falha do seu guarda-redes, rasteirando Del Valle, enquanto Prince foi displicente ao travar Sebá quando tinha André Vilas Boas por perto.

Kieszek; a sua prestação deixou sentimentos antagónicos. Variou entre momentos em que foi decisivo a travar os remates dos jogadores do Rio Ave, protagonizando uma mão cheia de intervenções decisivas, e outras alturas em que mostrou intranquilidade inexplicável, numa face, sobretudo, visível quando numa reposição entregou a bola a Del Valle para que este arrancasse o penálti do primeiro golo do Rio Ave.