O Gil Vicente foi à Madeira arrancar três preciosos pontos ao Marítimo naquela que foi a primeira vitória fora de portas da equipa de Barcelos até agora no campeonato e que vem dar um novo fôlego à formação de José Mota na luta da despromoção. Esta foi também a primeira vez que o Gil Vicente conseguiu vencer no estádio dos Barreiros nos 17 jogos já realizados até agora.

O Marítimo pareceu surpreendido com o atrevimento do Gil Vicente. A equipa de Barcelos entrou muito bem no jogo, fazendo pressão alta e ganhando muitas bolas no meio-campo verde-rubro.

E a formação orientada por José Mota andou sempre muito perto da baliza de Salin, tendo Simy estado perto do golo. Mas a verdade é que, mesmo não tendo ainda chegado à baliza contrária, o Marítimo marcou o primeiro golo do jogo aos 29 minutos. Edgar Costa cruzou bem da direita e Ebinho saltou oportuno dentro de área, melhor do que o defesa gilista, não dando qualquer hipótese a Adriano Facchini, tendo em conta a colocação do cabeceamento.

Numa fase em que os madeirenses até estavam melhores no jogo, com mais posse de bola e um pouco mais fortes no meio-campo, Artur Soares Dias assinalou falta de Bruno Gallo sobre João Vilela dentro da área. Na conversão o médio do Gil Vicente empatou o jogo, aos 42 minutos.

Na segunda parte, logo no recomeço, Bruno Gallo assistiu Ebinho que voltou a cabecear bem, mas desta vez a bola tocou na barra. O jogo continuava equilibrado, mas o Gil Vicente pressionava alto no meio campo e aí ganhava muitos lances.

Foi, assim, sem surpresa que a equipa de José Mota chegou facilmente ao 2-1, aos 65, numa grande jogada individual de Simy que teve espaço para se movimentar e rematar de longe, fazendo um grande golo, sem hipóteses para Salin.

A melhor, e única, oportunidade clara do Marítimo na segunda parte foi mais uma bola ao poste de Ebinho, um bom cabeceamento dentro de área, na sequência de uma assistência de João Diogo pela direita.

Houve ainda um remate de Fransérgio à figura, o que foi manifestamente pouco para o Marítimo que tinha a obrigação de ter feito mais e melhor diante do último classificado, ainda para mais jogando no seu terreno.

Até ao final, o Gil Vicente defendeu com unhas e dentes a preciosa vantagem, mas fruto de uma grande agressividade e bom posicionamento dos seus jogadores, conseguiu uma vitória inédita no estádio do Marítimo em 17 jogos disputados, três pontos que foram também os primeiros averbados fora de casa até agora.