FIGURA: Cristian Arango

«Chico» Arango foi lançado por Pepa aos 61 minutos e tornou-se a principal figura da partida, com o golo que deu três pontos ao Tondela e permite que os beirões respirem passem uma época natalícia mais descansada, fora dos lugares de descida.
Pouco depois de ter entrado, o colombiano teve pontaria a mais e, na «cara» de Charles, enviou a bola ao travessão. Contudo, o melhor estava guardado para o minuto 88. Arango apareceu ao segundo poste na sequência de um canto e cabeceou para o golo da vitória beirã, o primeiro do atacante na presente edição da I Liga.

MOMENTO: expulsão desequilibrou a balança

A partida encaminhava-se para o apito final com as equipas à procura de um golo que lhes garantisse o regresso aos triunfos, quando Carlos Xistra expulsou Vukovic com recurso às imagens do VAR. O médio teve uma entrada faltosa sobre Hélder Tavares e começou por ver um cartão amarelo. O árbitro de Castelo Branco foi ao visor analisar as imagens do VAR e corrigiu o «castigo» a Vukovic, exibindo-lhe o vermelho directo e deixando os madeirenses em inferioridade numérica nos últimos 10 minutos.

OUTROS DESTAQUES

Xavier

Teve nos pés a primeira oportunidade de golo do encontro, mas Charles negou-lho os golo com uma defesa vistosa. O avançado de 26 anos voltou a ser um dos mais ativos no ataque do Tondela, assumiu-se como “dono” das bolas paradas beirãs e cobrou o canto que deu origem ao golo de Arango.

Charles

Defendeu (quase) tudo. O guardião dos insulares só não foi capaz de travar os remates certeiros de Tomané e Arango. No primeiro ainda travou a primeira tentativa, mas nada podia fazer na recarga. No 2-1, ainda se esticou e tocou na bola, mas não impediu a reviravolta. Na primeira parte fez ainda três defesas de grande nível, a remates de Xavier, Delgado, Tomané.

Rodrigo Pinho

Apareceu à hora (27 minutos) e sítio (segundo poste) certos para abrir o marcador no Estádio João Cardoso e fazer o seu segundo golo na presente edição da I Liga.

Tomané

Terceiro golo no campeonato de Tomané, Viu Charles negar-lhe o golo à primeira, mas conseguiu marcar na recarga e empatar o jogo, pouco depois do tento insular. No golo de Arango, o desvio de Tomané foi fundamental para o lance prosseguir com sucesso.